Como congelar frutas secas

••• Brand X Pictures/Brand X Pictures/Getty Images

Congelar alimentos é econômico e conveniente, permitindo aproveitar promoções e fazer compras grandes, pois você pode congelar e descongelar seus alimentos sempre que precisar. De acordo com o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos, quase todo alimento pode ser congelado, e frutas secas não são uma exceção. Como as frutas já estão parcialmente preservadas pelo processo de desidratação, elas são especialmente receptivas ao congelamento. É muito simples preparar essas frutas para armazenagem no congelador e, se feito corretamente, elas vão permanecer com seu sabor original, sua textura e nutrição.

Passo 1

Retire as frutas secas de suas embalagens originais. Se você mesmo secou as frutas em casa, certifique-se de que esfriaram completamente antes de congelá-las.

Passo 2

Separe as frutas em porções individuais e coloque cada uma em seu próprio saquinho para congelamento. Tome cuidado para retirar o máximo de ar possível dos sacos antes de fechá-los. Marque a data e conteúdo de cada saco com etiquetas.

Passo 3

Coloque os saquinhos em um recipiente para congelamento à prova de vapor e umidade.

Passo 4

Armazene o recipiente em seu congelador em temperaturas que não passem de -18 ºC. Se armazenadas e congeladas corretamente, frutas secas podem durar até 12 meses no congelador.

Mais recentes

×