Como conservar pão para decoração

Pão

bread bun/ bread roll & slice of bread with seeds. image by L. Shat from Fotolia.com

Preserve nacos de pão e rolos para uma exposição decorativa, ou uma peça central, que pode durar meses. A umidade deve ser removida de dentro do pão para reduzir as chances de mofo e deixá-lo mais útil para sua decoração. Selecionar vários tipos de pães com uma variedade de grãos, cores, formas e tamanhos, ajudará a criar um conjunto com um olhar harmonioso. Mantenha pães aparentando marrom-dourado, selando-os em uma brilhante camada transparente de verniz.

Step 1

Pão decorativo

half of bread and slice of bread isolated on white background image by dabjola from Fotolia.com

Coloque os pães no forno microondas em intervalos de 20 segundos, em potência alta, até fazerem um som oco quando bater neles.

Step 2

Chave de fenda

Small flat white screwdriver image by autayeu from Fotolia.com

Abra uma lata pequena de verniz de poliuretano semi-brilho, arrancando a tampa com a cabeça de uma chave de fenda padrão.

Step 3

Vários tipos de pão

Bread rolls image by Tasha from Fotolia.com

Misture o verniz de poliuretano com uma vara antes de mergulhar o pincel largo.

Step 4

Decoração inteligente

bread and bread-basket image by AndreyPS from Fotolia.com

Cubra um dos lados do pão completamente com o verniz de poliuretano e deixe-o do lado não envernizado, secando de 30 minutos a uma hora.

Step 5

Pão natural

slice of bread lay on bread-board isolated on white background image by dabjola from Fotolia.com

Vire o pão, e cubra o restante com o verniz. Novamente, espere secar.

Step 6

Pães multigrãos

bunch of bread image by sumos from Fotolia.com

Continue aplicando verniz até atingir todas as partes do pão, quatro ou mais camadas.

×