Como conservar pão para decoração

bread bun/ bread roll & slice of bread with seeds. image by L. Shat from Fotolia.com
Preserve nacos de pão e rolos para uma exposição decorativa, ou uma peça central, que pode durar meses. A umidade deve ser removida de dentro do pão para reduzir as chances de mofo e deixá-lo mais útil para sua decoração. Selecionar vários tipos de pães com uma variedade de grãos, cores, formas e tamanhos, ajudará a criar um conjunto com um olhar harmonioso. Mantenha pães aparentando marrom-dourado, selando-os em uma brilhante camada transparente de verniz.
Step 1

half of bread and slice of bread isolated on white background image by dabjola from Fotolia.com
Coloque os pães no forno microondas em intervalos de 20 segundos, em potência alta, até fazerem um som oco quando bater neles.
Step 2

Small flat white screwdriver image by autayeu from Fotolia.com
Abra uma lata pequena de verniz de poliuretano semi-brilho, arrancando a tampa com a cabeça de uma chave de fenda padrão.
Step 3

Bread rolls image by Tasha from Fotolia.com
Misture o verniz de poliuretano com uma vara antes de mergulhar o pincel largo.
Step 4

bread and bread-basket image by AndreyPS from Fotolia.com
Cubra um dos lados do pão completamente com o verniz de poliuretano e deixe-o do lado não envernizado, secando de 30 minutos a uma hora.
Step 5

slice of bread lay on bread-board isolated on white background image by dabjola from Fotolia.com
Vire o pão, e cubra o restante com o verniz. Novamente, espere secar.
Step 6

bunch of bread image by sumos from Fotolia.com
Continue aplicando verniz até atingir todas as partes do pão, quatro ou mais camadas.
Referências
Dica
- Pães envernizados são muito leves e talvez precisem ser colados em uma cesta, ou em algo pesado, para mantê-los no lugar.
Advertência
- Pão fatiado é mais poroso, e por isso mais difícil de conseguir selá-lo completamente e evitar que crie mofo.
Sobre o Autor
Jeffrey Brian Airman is a writer, musician and food blogger. A 15-year veteran of the restaurant industry, Airman has used his experience to cover food, restaurants, cooking and do-it-yourself projects. Airman also studied nursing at San Diego State University.
Créditos Fotográficos
bread bun/ bread roll & slice of bread with seeds. image by L. Shat from Fotolia.com