Como converter graus Brix em quantidade de açúcar
Visage/Stockbyte/Getty Images
Brix é uma medida da quantidade de açúcar em uma solução pelo peso total da solução. Uma solução que tenha 10 graus Brix tem 10 g de açúcar por 100 g da solução, ou, se a solução for apenas água e açúcar, há 90 g de água e 10 g de açúcar. Brix costuma ser usado na produção de vinho para determinar o teor alcoólico potencial de um vinho.
Step 1
Coloque o densímetro na solução de açúcar. Dependendo do densímetro, ele pode medir o Brix diretamente ou pode medir a gravidade específica da solução.
Step 2
Converta para Brix caso o densímetro tenha medido a gravidade específica através da fórmula Brix = 261,3 (1 - 1/g), na qual g é a gravidade específica.
Step 3
Meça o peso de uma quantidade de referência da solução de açúcar agora que você tem os graus Brix da solução. Por exemplo, caso haja 5 L de solução, pese um copo graduado, encha-o com 100 mL da solução e o pese novamente para medir o peso de 100 mL da solução. Agora, subtraia a medida do copo vazio da medida do copo cheio para obter o peso de 100mL do líquido.
Step 4
Divida o volume total da solução de açúcar pela quantidade de referência (neste exemplo, 100 mL) para obter o número da quantidade de referência do volume total. Neste exemplo, temos 5 L/100 mL = 50 quantidades de referência.
Step 5
Multiplique o peso de uma quantidade de referência pelo total de quantidades de referência para obter o peso total da solução de açúcar.
Step 6
Divida os graus Brix da solução por 100 e multiplique pelo peso total da solução, que foi calculado no Passo 5. O resultado é o peso de açúcar na solução.
Recursos
Sobre o Autor
Seth Stanton has been writing since 1999, when he had a humor column in the "Tulane Hullabaloo." He has a Bachelor of Science in cell and molecular biology from Tulane University and a doctorate in optometry from the Illinois College of Optometry.
Créditos Fotográficos
Visage/Stockbyte/Getty Images