Como fazer uma solução de 1% de sacarose
cristal-glass sugar-bowl image by Maria Brzostowska from Fotolia.com
A sacarose, comumente chamada de açúcar de mesa, é um composto químico que consiste em glicose e frutose, e tem um papel importante na nutrição humana. Depois de ser consumida, o açúcar é digerido rapidamente e serve como uma fonte de energia eficiente. As soluções de açúcar geralmente são usadas para assar e cozinhar, bem como em vários experimentos químicos em laboratório.
Step 1
Revise a equação que permite calcular a massa de sacarose necessária para preparar a solução: massa / (massa + volume) = 0,01. O "Volume" refere-se ao volume da solução, e 0,01 é 1% em decimal (1/100). Observe que a solução dessa equação é massa = volume / 99.
Step 2
Divida o volume da solução por 99 para calcular a massa de sacarose necessária. Por exemplo, para preparar 400 mL da solução você precisaria de 400 mL/ 99 = 4,040 g de sacarose. Observe que o resultado é arredondado para o terceiro ponto decimal.
Step 3
Pese 4,04 g de sacarose em uma balança.
Step 4
Despeje água destilada no cilindro graduado para medir o volume necessário. Adicione água até atingir 400 mL e transfira a água para o copo.
Step 5
Adicione sacarose para a água no copo e agite-o por cerca de 20 segundos, até que a sacarose se dissolva completamente.
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Referências
- "Chemistry;" K.W. Whitten, R.E. Davis, L. Peck and G.G. Stanley; 2009 [em inglês]
- 3D Chem: Sacarose [em inglês]
Créditos Fotográficos
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