Como cortar queijo em cubos
Anne Foster Coleman/Demand Media
Queijos em cubos são um aperitivo saboroso e atraente para qualquer festa ou reunião, e também facilitam bastante o seu uso em receitas. Embora às vezes você possa encontrar esse alimento já cortado, normalmente é mais econômico comprar uma peça grande e depois cortá-la em cubos. Para fazer isso, é melhor usar uma faca afiada, que cortará o queijo de forma limpa e uniforme.
Step 1
Coloque o bloco de queijo de lado sobre a tábua de corte.
Step 2
Corte um bloco de queijo pequeno em fatias de 1,25 cm; e um bloco grande, em fatias de 2,5 cm.
Step 3
Vire o bloco fatiado de forma a empilhar as fatias.
Step 4
Corte as fatias empilhadas longitudinalmente, usando a mesma largura das fatias originais.
Step 5
Vire e fatie os cortes anteriores horizontalmente. O queijo cairá em cubos.
Referências
Dica
- Espete palitos de dente nos cubos para facilitar o manuseio por parte dos convidados.
- Queijos semimacios, como o cheddar e queijo americano, são os melhores para esse tipo de corte.
Sobre o Autor
Based in Los Angeles, Zora Hughes has been writing travel, parenting, cooking and relationship articles since 2010. Her work includes writing city profiles for Groupon. She also writes screenplays and won the S. Randolph Playwriting Award in 2004. She holds a Bachelor of Arts in television writing/producing and a Master of Arts Management in entertainment media management, both from Columbia College.
Créditos Fotográficos
Anne Foster Coleman/Demand Media