Como tostar pão no micro-ondas

Jupiterimages/Comstock/Getty Images
Tostar pão no micro-ondas é um jeito rápido de fazer diversas torradas ao mesmo tempo. Se você tiver uma torradeira que acomoda somente duas fatias -- ou ela estiver quebrada -- o micro-ondas é um bom primeiro passo para tostar seus pães. A dificuldade ao torrar pães no micro-ondas é que a energia do aparelho é utilizada para aquecer as moléculas de água dos alimentos. Assim, a tentativa de aquecer uma fatia de pão resulta em uma torrada mole. O truque é usar o micro-ondas juntamente com o forno elétrico.
Fazendo pão tostado no micro-ondas e forno elétrico
Step 1
Ligue e preaqueça o forno elétrico em temperatura média-baixa -- se for necessário preaquecer -- para o uso no Passo 3.
Step 2
Arrume duas a quatro fatias de pão em um prato próprio para micro-ondas. Coloque-o dentro do aparelho e feche a porta. Aqueça os pães em calor médio-baixo por 15 a 25 segundos. Use o micro-ondas para aquecer o pão e tostar mais rápido.
Step 3
Retire o pão do micro-ondas. Abra a porta do forno elétrico. Pegue cada fatia usando pinças de cozinha e coloque-as no forno. Feche a porta. Ajuste o timer para um a três minutos. Retire o pão quando o timer apitar. O forno elétrico faz com que o pão quentinho fique crocante.
Fazendo pão torrado usando somente o micro-ondas
Step 1
Coloque duas a quatro fatias de pão em um prato próprio para micro-ondas. Use um que tenha bordas.
Step 2
Quebre dois palitos de dentes ao meio. Enfie um dos pedaços embaixo do canto inferior direito de uma fatia de pão. Insira um segundo pedaço embaixo do canto inferior esquerdo da mesma fatia. Posicione os cantos superiores na borda do prato. Assim o pão ficará elevado. Faça o mesmo com todas as fatias de pão.
Step 3
Cozinhe o pão em potência média-alta por 45 a 60 segundos. O aumento permite que o pão toste de todos os lados e que a água pingue e ventile pelo lado de baixo, resultando em um pão quentinho e crocante. Evite repetir esse processo com o mesmo pão para que ele não fique mole. Siga os passos do forno elétrico da Seção 1 se o pão na ficar quente e crocante o suficiente.
Referências
Recursos
Sobre o Autor
Jeffery Keilholtz began writing in 2002. He has worked professionally in the humanities and social sciences and is an expert in dramatic arts and professional politics. Keilholtz is published in publications such as Raw Story and Z-Magazine, and also pens political commentary under a pseudonym, Maryann Mann. He holds a dual Associate of Arts in psychology and sociology from Frederick Community College.
Créditos Fotográficos
Jupiterimages/Comstock/Getty Images