Como cozinhar bacon na panela de pressão
Jupiterimages/Photos.com/Getty Images
Não tem nada melhor do que o cheiro de bacon ao acordar de manhã. Este é uma carne defumada, quem vem da barriga do porco, cortada em fatias longas e geralmente fritas em uma frigideira. Se você não tem tempo para fritar o bacon, é possível usar o micro-ondas, entretanto o resultado não é tão crocante ou cheio de sabor. Usar uma panela de pressão para fritar o bacon economiza tempo e dará o sabor e a textura crocante ao seu alimento.
Step 1
Coloque as fatias de bacon no fundo da panela de pressão em uma única camada.
Step 2
Feche a panela e prenda ela no lugar. A alça da panela e a tampa vão se alinhar para formar uma alça quando esta estiver bem fechada.
Step 3
Aqueça a panela em fogo médio e deixe cozinhar por três a cinco minutos. A pressão e o calor vão fazer com que ele cozinhe bem mais rápido do que na frigideira.
Step 4
Apague o fogo e tire a tampa. Tire o bacon com uma escumadeira.
Step 5
Coloque-os em papel toalha para absorver o excesso de óleo antes de servir.
Referências
- The Pressure Cooker Gourmet; Victoria Wise; 2003
- Food Network: Como usar a panela de pressão [em inglês]
Recursos
Dica
- Coloque um pouco de óleo na panela de pressão se estiver usando bacon de peru, já que ele tem pouca gordura.
Sobre o Autor
Based in Los Angeles, Zora Hughes has been writing travel, parenting, cooking and relationship articles since 2010. Her work includes writing city profiles for Groupon. She also writes screenplays and won the S. Randolph Playwriting Award in 2004. She holds a Bachelor of Arts in television writing/producing and a Master of Arts Management in entertainment media management, both from Columbia College.
Créditos Fotográficos
Jupiterimages/Photos.com/Getty Images