Como cozinhar ovos caipiras

••• Digital Vision/Photodisc/Getty Images

Se cria galinhas ou compra ovos frescos de seu vizinho, você sabe o quanto é sortudo. Os ovos caipiras são deliciosos: o único problema é que, ao cozinha-los, é quase impossível descascá-los. Aprenda um truque simples para contornar este problema.

Passo 1

Coloque os ovos caipiras em uma cesta e deixe sobre a mesa durante três dias. Os ovos não vão estragar, mas o tempo fora da geladeira permitirá que a clara desidrate um pouco e se afaste da casca.

Passo 2

Coloque os ovos em uma panela com água fria no terceiro dia. Coloque a panela no fogo e deixe ferver.

Passo 3

Desligue o fogo, mas deixe a panela no fogão até que a água esfrie. Quando a panela estiver fria o suficiente, escorra a água.

Passo 4

Coloque os ovos cozidos na geladeira por algumas horas. Depois deste processo, será fácil descascá-los.

Mais recentes

×