Como derreter ou liquefazer manteiga de amendoim

••• pb sandwich image by Kimberly Reinick from Fotolia.com

A manteiga de amendoim é um alimento popular nos Estados Unidos e tem uma variedade de usos. Ela pode ser derretida ou liquefeita facilmente — o segredo é usar fogo baixo sobre o fogão ou um tempo de cozimento rápido no micro-ondas. Use-a rapidamente assim que derreter, antes que esfrie e endureça novamente.

Passo 1

Encha o copo medidor com água.

Passo 2

Coloque a manteiga de amendoim no copo, usando uma colher, até que você tenha a quantidade desejada mais 1/2 xícara. Por exemplo, se sua receita pedir 1/4 de xícara de manteiga de amendoim, adicione-a no copo medidor cheio de água até que a água alcance 3/4 de xícara.

Passo 3

Apoie a escumadeira contra a abertura do copo medidor para segurar a manteiga de amendoim enquanto você derrama a água.

Passo 4

Adicione a manteiga de amendoim na panela ou em um recipiente para micro-ondas.

Passo 5

Aqueça a manteiga de amendoim em fogo baixo até que ela derreta completamente, misturando o tempo todo. Outra opção é aquecê-la no micro-ondas na temperatura alta por 30 segundos ou até derreter.

Mais recentes

×