Como obter o sabor de churrasco no forno a gás
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Apesar de fazer um churrasco ao ar livre em uma churrasqueira a carvão ser uma tradição muito querida, requer um tempo extra e paciência, já que não se pode deixar a carne sem supervisão. Se você não tem tempo para preparar um churrasco -- ou se não tem uma churrasqueira -- não precisa ficar sem aquele gosto especial de churrasco. Você pode obtê-lo em seu forno, o que lhe dará mais tempo e liberdade para aproveitar o sabor de churrasco em qualquer época.
Fumaça líquida
Step 1
Use uma colher de sopa de fumaça líquida para cada 450 g de carne. Adicione o líquido ao molho ou mergulhe a carne na fumaça líquida. Adicione mais a gosto. Essa substância dá um sabor, aroma e cor de churrasco, parecido com o obtido em churrasqueiras a carvão. Contém algaroba, nogueira, maçã e noz-pecã.
Step 2
Coloque fumaça líquida dentro da panela ou assadeira em que a carne está sendo assada no forno, mas certifique-se de que o único líquido dentro da panela é a fumaça líquida; de outra forma, a carne vai cozinhar no líquido ao invés de ficar com uma textura crocante de churrasco, como teria em uma grelha ao ar livre.
Step 3
Pincele ou use um spray para cobrir seus vegetais com fumaça líquida, usando um borrifador para dar a eles um sabor defumado.
Páprica defumada espanhola
Step 1
Escolha um tipo de páprica espanhola adocicada, chamada de dulce, ou um tipo agridoce chamada de agridulce, ou um tipo picante, para dar à sua comida um sabor de churrasco. Esse tipo de páprica é feito com a desidratação lenta das pimentas sobre um fogo a lenha de carvalho, o que lhe dá um sabor defumado, terroso.
Step 2
Misture a páprica com a manteiga ou em óleos e use para cobrir o peixe e a bisteca, usando mais ou menos páprica de acordo com o seu gosto.
Step 3
Polvilhar seus vegetais com páprica defumada é uma outra maneira de dar um sabor de churrasco à sua comida.
Tempero seco defumado
Step 1
Faça um tempero seco defumado misturando 1/4 de xícara de páprica espanhola defumada, 1 colher de sopa de alho em pó, 1/4 de xícara de chili em pó, 1 colher de sopa de pimenta do reino moída e 3 colheres de sopa de sal defumado. Misture tudo em um pote de vidro. Faça seu sal defumado misturando 1 colher de chá de fumaça líquida com 2 colheres de sopa de sal grosso ou kosher. Use em qualquer comida. Adicione outros temperos ao seu sal defumado para variar, como pimenta de Caiena, páprica defumada e curry. Use esses temperos a gosto.
Step 2
Cubra o pote de vidro com uma tampa hermética e balance bem para misturar todos os ingredientes.
Step 3
Use o tempero seco para esfregar suas carnes favoritas horas antes do momento em que você planeja cozinhá-las, para realçar a textura e o sabor. Polvilhe o tempero sobre a carne logo antes de colocá-la no forno, como uma alternativa simples a esfregá-la. Use o tempero no lugar do molho de churrasco sobre o frango, bisteca e costelas, ou polvilhe-o sobre vegetais.
Referências
- Oklahoma State University; Application of Liquid Smoke Alone and in Combination with Pre-and Post-Package Pasteurization against Listeria Monocytogens on Ready-to-Eat Meats; Saritha Gedela; 2000 [em inglês]
- "Cheater BBQ: Barbecue Anytime, Anywhere, in Any Weather"; Mindy Merrell, et al.; 2008 [em inglês]
- Purdue University Horticulture & Landscape Architecture; Capsicum Pepper; J. E. Simon, et al.; dezembro de 1997 [em inglês]
Dica
- Você encontra fumaça líquida em mercados ao lado do ketchup, marinadas e molhos para churrasco, e também em lojas de alimentos naturais e on-line.
- Use assadeiras com aro medindo 30 por 40 cm para manter os líquidos das carnes, ao fazer churrasco no forno.
- Compre sacos plásticos de 4 L para colocar as marinadas. Use sacos plásticos para congelar com fechamento hermético, com um quarto do tamanho, para guardar as sobras de comida.
- Envolva carnes pesadas em papel alumínio grosso.
- Use fumaça líquida em outros ingredientes além de carnes e vegetais, incluindo frutas, chocolate e outras sobremesas.
Sobre o Autor
Chyrene Pendleton has been a business owner and newsletter editor for more than seven years. She is a freelance writer with over 25 years experience and teaches a variety of topics, including alternative health, hair care and metaphysics. Pendleton is a certified television show producer, radio talk-show host and producer, and a computer programmer with a bachelor's degree in computer science.
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