Como obter o sabor de churrasco no forno a gás

Use um tempero defumado em carnes, com ingredientes como páprica defumada

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Apesar de fazer um churrasco ao ar livre em uma churrasqueira a carvão ser uma tradição muito querida, requer um tempo extra e paciência, já que não se pode deixar a carne sem supervisão. Se você não tem tempo para preparar um churrasco -- ou se não tem uma churrasqueira -- não precisa ficar sem aquele gosto especial de churrasco. Você pode obtê-lo em seu forno, o que lhe dará mais tempo e liberdade para aproveitar o sabor de churrasco em qualquer época.

Fumaça líquida

Step 1

Use uma colher de sopa de fumaça líquida para cada 450 g de carne. Adicione o líquido ao molho ou mergulhe a carne na fumaça líquida. Adicione mais a gosto. Essa substância dá um sabor, aroma e cor de churrasco, parecido com o obtido em churrasqueiras a carvão. Contém algaroba, nogueira, maçã e noz-pecã.

Step 2

Coloque fumaça líquida dentro da panela ou assadeira em que a carne está sendo assada no forno, mas certifique-se de que o único líquido dentro da panela é a fumaça líquida; de outra forma, a carne vai cozinhar no líquido ao invés de ficar com uma textura crocante de churrasco, como teria em uma grelha ao ar livre.

Step 3

Pincele ou use um spray para cobrir seus vegetais com fumaça líquida, usando um borrifador para dar a eles um sabor defumado.

Páprica defumada espanhola

Step 1

Escolha um tipo de páprica espanhola adocicada, chamada de dulce, ou um tipo agridoce chamada de agridulce, ou um tipo picante, para dar à sua comida um sabor de churrasco. Esse tipo de páprica é feito com a desidratação lenta das pimentas sobre um fogo a lenha de carvalho, o que lhe dá um sabor defumado, terroso.

Step 2

Misture a páprica com a manteiga ou em óleos e use para cobrir o peixe e a bisteca, usando mais ou menos páprica de acordo com o seu gosto.

Step 3

Polvilhar seus vegetais com páprica defumada é uma outra maneira de dar um sabor de churrasco à sua comida.

Tempero seco defumado

Step 1

Faça um tempero seco defumado misturando 1/4 de xícara de páprica espanhola defumada, 1 colher de sopa de alho em pó, 1/4 de xícara de chili em pó, 1 colher de sopa de pimenta do reino moída e 3 colheres de sopa de sal defumado. Misture tudo em um pote de vidro. Faça seu sal defumado misturando 1 colher de chá de fumaça líquida com 2 colheres de sopa de sal grosso ou kosher. Use em qualquer comida. Adicione outros temperos ao seu sal defumado para variar, como pimenta de Caiena, páprica defumada e curry. Use esses temperos a gosto.

Step 2

Cubra o pote de vidro com uma tampa hermética e balance bem para misturar todos os ingredientes.

Step 3

Use o tempero seco para esfregar suas carnes favoritas horas antes do momento em que você planeja cozinhá-las, para realçar a textura e o sabor. Polvilhe o tempero sobre a carne logo antes de colocá-la no forno, como uma alternativa simples a esfregá-la. Use o tempero no lugar do molho de churrasco sobre o frango, bisteca e costelas, ou polvilhe-o sobre vegetais.

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