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Como obter o sabor de churrasco no forno a gás

Apesar de fazer um churrasco ao ar livre em uma churrasqueira a carvão ser uma tradição muito querida, requer um tempo extra e paciência, já que não se pode deixar a carne sem supervisão. Se você não tem tempo para preparar um churrasco -- ou se não tem uma churrasqueira -- não precisa ficar sem aquele gosto especial de churrasco. Você pode obtê-lo em seu forno, o que lhe dará mais tempo e liberdade para aproveitar o sabor de churrasco em qualquer época.

Instruções

Use um tempero defumado em carnes, com ingredientes como páprica defumada (Polka Dot Images/Polka Dot/Getty Images)

    Fumaça líquida

  1. Use uma colher de sopa de fumaça líquida para cada 450 g de carne. Adicione o líquido ao molho ou mergulhe a carne na fumaça líquida. Adicione mais a gosto. Essa substância dá um sabor, aroma e cor de churrasco, parecido com o obtido em churrasqueiras a carvão. Contém algaroba, nogueira, maçã e noz-pecã.

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  2. Coloque fumaça líquida dentro da panela ou assadeira em que a carne está sendo assada no forno, mas certifique-se de que o único líquido dentro da panela é a fumaça líquida; de outra forma, a carne vai cozinhar no líquido ao invés de ficar com uma textura crocante de churrasco, como teria em uma grelha ao ar livre.

  3. Pincele ou use um spray para cobrir seus vegetais com fumaça líquida, usando um borrifador para dar a eles um sabor defumado.

    Páprica defumada espanhola

  1. Escolha um tipo de páprica espanhola adocicada, chamada de dulce, ou um tipo agridoce chamada de agridulce, ou um tipo picante, para dar à sua comida um sabor de churrasco. Esse tipo de páprica é feito com a desidratação lenta das pimentas sobre um fogo a lenha de carvalho, o que lhe dá um sabor defumado, terroso.

  2. Misture a páprica com a manteiga ou em óleos e use para cobrir o peixe e a bisteca, usando mais ou menos páprica de acordo com o seu gosto.

  3. Polvilhar seus vegetais com páprica defumada é uma outra maneira de dar um sabor de churrasco à sua comida.

    Tempero seco defumado

  1. Faça um tempero seco defumado misturando 1/4 de xícara de páprica espanhola defumada, 1 colher de sopa de alho em pó, 1/4 de xícara de chili em pó, 1 colher de sopa de pimenta do reino moída e 3 colheres de sopa de sal defumado. Misture tudo em um pote de vidro. Faça seu sal defumado misturando 1 colher de chá de fumaça líquida com 2 colheres de sopa de sal grosso ou kosher. Use em qualquer comida. Adicione outros temperos ao seu sal defumado para variar, como pimenta de Caiena, páprica defumada e curry. Use esses temperos a gosto.

  2. Cubra o pote de vidro com uma tampa hermética e balance bem para misturar todos os ingredientes.

  3. Use o tempero seco para esfregar suas carnes favoritas horas antes do momento em que você planeja cozinhá-las, para realçar a textura e o sabor. Polvilhe o tempero sobre a carne logo antes de colocá-la no forno, como uma alternativa simples a esfregá-la. Use o tempero no lugar do molho de churrasco sobre o frango, bisteca e costelas, ou polvilhe-o sobre vegetais.

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Dicas

  • Você encontra fumaça líquida em mercados ao lado do ketchup, marinadas e molhos para churrasco, e também em lojas de alimentos naturais e on-line.
  • Use assadeiras com aro medindo 30 por 40 cm para manter os líquidos das carnes, ao fazer churrasco no forno.
  • Compre sacos plásticos de 4 L para colocar as marinadas. Use sacos plásticos para congelar com fechamento hermético, com um quarto do tamanho, para guardar as sobras de comida.
  • Envolva carnes pesadas em papel alumínio grosso.
  • Use fumaça líquida em outros ingredientes além de carnes e vegetais, incluindo frutas, chocolate e outras sobremesas.

O que você precisa

  • Fumaça líquida
  • Carne
  • Panela
  • Vegetais
  • Borrifador
  • Páprica espanhola defumada
  • Manteiga
  • Óleo (opcional)
  • Peixe (opcional)
  • 1/4 de xícara de páprica espanhola defumada
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • 1/4 de xícara de chili em pó
  • 1 colher de sopa de pimenta do reino moída
  • 3 colheres de sopa de sal defumado
  • Pote de vidro com tampa hermética
  • 2 colheres de sopa de sal grosso
  • 2 colheres de sopa de sal kosher (opcional)
  • Curry (opcional)
  • Frango (opcional)
  • Bisteca (opcional)
  • Costelas (opcional)

Referências

Recursos

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