Como amolecer um caramelo endurecido

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O caramelo pode ser usado para fazer diversos tipos de pães e doces. Eles geralmente vêm em embalagens em forma de quadrado e são feitos de uma combinação de açúcar com produtos lácteos. No entanto, ele endurece após esfriar, o que pode torná-lo muito difícil de misturar com outros ingredientes. Se quiser amolecer o caramelo para usar em sobremesas e coberturas, você vai precisar aplicar um pouco de calor para derretê-lo até atingir uma consistência mais macia.
Step 1
Borrife um pouco de spray de cozinha antiaderente no fundo de uma panela grande para evitar que o caramelo grude. Deixe que a panela pré-aqueça em fogo médio por cerca de um minuto.
Step 2
Retire o caramelo da embalagem original e coloque-o na panela. Misture-o continuamente com uma colher de pau até obter uma consistência lisa.
Step 3
Remova o caramelo da parte superior do fogão após ele ter atingido a consistência desejada. Continue a mexer o caramelo por cerca de 30 segundos depois de removê-lo do calor.
Step 4
Use o molho de caramelo imediatamente antes que ele tenha a chance de endurecer novamente. Armazene o caramelo que não for utilizado em um recipiente plástico hermético dentro da geladeira por até uma semana.
Recursos
Dica
- Reaqueça o caramelo armazenado em uma tigela para micro-ondas durante cerca de dez a 15 segundos para atingir a maciez desejada.
Advertência
- Seja extremamente cuidadoso ao trabalhar com uma mistura de açúcar quente. Use um avental e pegadores de panela para se proteger contra queimaduras.
Sobre o Autor
Based in Statesboro, Ga., Emily Jones has been writing professionally since 2009. Her articles appear on various websites, specializing in the diverse topics of cleaning and insects. Jones is a graduate student studying education at Georgia Southern University.
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