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Como amolecer um caramelo endurecido

O caramelo pode ser usado para fazer diversos tipos de pães e doces. Eles geralmente vêm em embalagens em forma de quadrado e são feitos de uma combinação de açúcar com produtos lácteos. No entanto, ele endurece após esfriar, o que pode torná-lo muito difícil de misturar com outros ingredientes. Se quiser amolecer o caramelo para usar em sobremesas e coberturas, você vai precisar aplicar um pouco de calor para derretê-lo até atingir uma consistência mais macia.

Instruções

Amacie caramelo com algumas técnicas simples (Brand X Pictures/Brand X Pictures/Getty Images)
  1. Borrife um pouco de spray de cozinha antiaderente no fundo de uma panela grande para evitar que o caramelo grude. Deixe que a panela pré-aqueça em fogo médio por cerca de um minuto.

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  2. Retire o caramelo da embalagem original e coloque-o na panela. Misture-o continuamente com uma colher de pau até obter uma consistência lisa.

  3. Remova o caramelo da parte superior do fogão após ele ter atingido a consistência desejada. Continue a mexer o caramelo por cerca de 30 segundos depois de removê-lo do calor.

  4. Use o molho de caramelo imediatamente antes que ele tenha a chance de endurecer novamente. Armazene o caramelo que não for utilizado em um recipiente plástico hermético dentro da geladeira por até uma semana.

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Dicas

  • Reaqueça o caramelo armazenado em uma tigela para micro-ondas durante cerca de dez a 15 segundos para atingir a maciez desejada.

Aviso

  • Seja extremamente cuidadoso ao trabalhar com uma mistura de açúcar quente. Use um avental e pegadores de panela para se proteger contra queimaduras.

O que você precisa

  • Spray de cozinha
  • Panela
  • Colher de madeira
  • Recipiente de plástico

Referências

Recursos

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