Como engrossar a calda de morango
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A calda de morango tem diversos usos nos cafés da manhã e sobremesas. Ela também pode ser usada como um enfeite decorativo. A maioria é feita de suco natural ou aroma artificial de morango. A calda feita de suco natural de morango é mais fácil de ser engrossada do que a feita com aromatizantes artificiais. A calda de milho é mais difícil para engrossar do que suas contrapartes naturais, à base de açúcar. No entanto, com os ingredientes e técnicas apropriados, você pode engrossar qualquer tipo de calda de morango. Quando espessa ela é uma excelente cobertura para sorvetes ou recheio para tortas e bolos.
Step 1
Aqueça a calda de morango sobre o fogão em uma panela pequena.
Step 2
Cozinhe a calda por 20 minutos em fogo baixo para médio-baixo até que o volume seja reduzido em pelo menos um terço, mexendo sempre para evitar que ela ferva ou queime.
Step 3
Adicione 1 colher de sopa de maizena para cada 2 xícaras de calda. Isso criará um molho espesso com consistência de caramelo. Se você quiser uma calda mais fina, adicione menos maizena.
Step 4
Usando uma colher coloque uma pequena quantidade de calda em uma tigela e misture com a maizena em uma pequena quantidade de calda antes de transferi-la para a panela. Misture a maizena com um batedor.
Step 5
Deixe a calda aquecer até que o molho fique espesso como você gosta. Dentro de 5 a 10 minutos, a calda deve estar grossa o suficiente para ser usada como recheio de torta ou molho agridoce chinês.
Step 6
Sirva a calda imediatamente ou a deixe esfriar em temperatura ambiente antes de guardá-la.
Referências
Sobre o Autor
Brenda Priddy has more than 10 years of crafting and design experience, as well as more than six years of professional writing experience. Her work appears in online publications such as Donna Rae at Home, Five Minutes for Going Green and Daily Mayo. Priddy also writes for Archstone Business Solutions and holds an Associate of Arts in English from McLennan Community College.
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