Como reconstituir um pedaço grande de queijo parmesão
Pasta image by yabuck from Fotolia.com
O queijo parmesão seca mais rápido se tiver sido ralado do que quando inteiro, mas até os pedaços grandes podem ressecar com a armazenagem imprópria; pode-se salvá-lo através de uma reconstituição. Esse processo deve ser feito lentamente, por aproximadamente um ou dois dias. O resultado final será um queijo revigorado, pronto para ralar ou raspar dentro de suas receitas.
Step 1
Umedeça levemente um papel toalha.
Step 2
Enrole o pedaço de queijo parmesão no papel toalha.
Step 3
Cubra o queijo enrolado no papel toalha com papel alumínio.
Step 4
Coloque o queijo na geladeira por um ou dois dias até que ele fique macio o suficiente para ralar ou raspar.
Step 5
Cubra o queijo ralado e seco com 1/3 da quantidade de água e coloque em um recipiente hermético durante a noite ou até que todo o líquido tenha sido absorvido.
Referências
Dica
- Se nada adiantar, ponha o pedaço seco de queijo em uma sopa, enquanto ela ferve, para dar sabor, como um minestrone ou caldo grosso. Remova o queijo antes de servir; isso também pode ser feito com a casca dura do queijo parmesão.
Créditos Fotográficos
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