Como diluir o Coffee-mate cremoso
coffee in coffee image by Maria Brzostowska from Fotolia.com
O Coffee-mate é um pó não lácteo que adiciona cremosidade ao líquido, feito pela Nestlé e usado normalmente como um substituto do leite em uma bebida quente, a meio a meio, como café ou chá. Os ingredientes principais do Coffee-mate são o xarope de milho sólido e óleo vegetal, que são dissolvidos quando introduzimos um líquido quente. Além disso, ele é livre de colesterol e lactose. Diluir esse produto é simples como adicionar uma colher dele ao seu café da manhã. O Coffe-mate em pó poderá ser diluído em água quente para ficar na forma líquida.
Step 1
Adicione uma colher de chá de Coffe-mate em uma xícara de café ou chá. A bebida precisa estar entre 90 ºC a 100 ºC para que os seus sólidos diluam adequadamente. A tempera típica para a fervura do café é entre 92 ºC a 96 ºC, o chá ferve bem entre 90 ºC a 100 ºC (que é o ponto de ebulição da água). Mecha a bebida até que o Coffee-mate esteja completamente dissolvido. Adicione mais para fazer uma bebida mais leve.
Step 2
Aqueça uma panela com água ao ponto de ebulição (100 ºC).
Step 3
Encha um recipiente com uma xícara de água fervendo. Adicione meia xícara de pó de Coffee-mate. Mexa até que os sólidos estejam dissolvidos. Utilize esse líquido como substituto em receitas que precisem de leite ou para um chá gelado e café. Como regra geral para preparar o Coffee-mate, usa-se duas partes de água quente para uma do produto.
Step 4
Coloque uma xícara de Coffee-mate em um recipiente com capacidade para duas xícaras. Mexa em meio copo de água. A água irá diluir o produto. Adicione ou reduza a quantidade de água de acordo com o seu paladar. Mais água diluirá mais o Coffee-mate, menos água afetará menos a consistência e o sabor.
Mais Artigos
Referências
- Coffee Detective: Temperatura de ebulição para o café [em inglês]
- Empire Tea: Fatos sobre o chá [em inglês]
- 35.3-Oz. Can of Coffee-mate; Original [em inglês]
Dica
- Você pode comprá-lo no Brasil em qualquer grande supermercado que tenha seção de importados.
Advertência
- O Coffee-mate não dissolverá muito bem em bebidas frias. Crie a forma líquida para colocar o chá gelado e café.
Sobre o Autor
After graduating with a journalism degree from Emerson College in 1989, James Dryden went to work immediately in the publishing industry, first as a type-setter then as a copy editor, layout artist, writer, photographer and proofreader.
Créditos Fotográficos
coffee in coffee image by Maria Brzostowska from Fotolia.com