Como cozinhar quinoa em uma panela elétrica de arroz

••• Quinoa image by bbroianigo from Fotolia.com

A quinoa é uma semente rica em proteína e livre de glúten. Cozida, ela possui uma textura macia e um sabor levemente amendoado. Você pode utilizá-la como uma alternativa saudável ao arroz em muitas receitas. A quinoa é um alimento versátil, podendo ser consumido no café da manhã, em substituição à aveia, em saladas, ou como acompanhamento para pratos de carne ou peixe. Se preparada em uma panela elétrica de arroz, ela estará pronta para ser servida em questão de minutos.

Passo 1

Lave a quinoa seca em água até que o líquido escorra limpo.

Passo 2

Adicione duas xícaras de água e uma xícara de quinoa à panela elétrica. Dobre as medidas para mais porções; a proporção é sempre duas partes de água para uma de quinoa.

Passo 3

Adicione os temperos a gosto, como sal, pimenta, canela e ervas secas à água com quinoa e misture bem.

Passo 4

Tampe a panela e ligue o aparelho. Cozinhe de 15 a 20 minutos, ou até que a quinoa esteja soltinha e macia.

Mais recentes

×