Como cozinhar quinoa em uma panela elétrica de arroz
Quinoa image by bbroianigo from Fotolia.com
A quinoa é uma semente rica em proteína e livre de glúten. Cozida, ela possui uma textura macia e um sabor levemente amendoado. Você pode utilizá-la como uma alternativa saudável ao arroz em muitas receitas. A quinoa é um alimento versátil, podendo ser consumido no café da manhã, em substituição à aveia, em saladas, ou como acompanhamento para pratos de carne ou peixe. Se preparada em uma panela elétrica de arroz, ela estará pronta para ser servida em questão de minutos.
Step 1
Lave a quinoa seca em água até que o líquido escorra limpo.
Step 2
Adicione duas xícaras de água e uma xícara de quinoa à panela elétrica. Dobre as medidas para mais porções; a proporção é sempre duas partes de água para uma de quinoa.
Step 3
Adicione os temperos a gosto, como sal, pimenta, canela e ervas secas à água com quinoa e misture bem.
Step 4
Tampe a panela e ligue o aparelho. Cozinhe de 15 a 20 minutos, ou até que a quinoa esteja soltinha e macia.
Sobre o Autor
Elizabeth Arnold has written for a wide variety of publications and websites. Her experience includes writing travel features for "Recommend" magazine and packaging marketing copy for both Metro-Goldwyn-Mayer and Warner Bros. consumer products. Recently, Arnold was a staff writer for "Special Events" magazine. Arnold studied English at the University of Wisconsin-Milwaukee.
Créditos Fotográficos
Quinoa image by bbroianigo from Fotolia.com