O glúten é uma proteína encontrada no trigo, centeio e cevada. Ele está em uma variedade de produtos, desde os óbvios pães e assados até os menos óbvios molho de soja ou no batom. Para os intolerantes ao glúten, ingerir a proteína pode lesionar as partes do intestino chamadas de vilosidades, que extraem os nutrientes dos alimentos. Esses danos fazem com que o indivíduo não absorva os nutrientes consumidos e podem causar alguns sintomas, como fatiga, depressão, dores de cabeça e "mente nebulosa".
Instruções
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Consulte um médico. Peça exames de sangue para ter certeza de que realmente sofre de intolerância ou alergia ao glúten. Isso garante que seguir os próximos passos irá ajudar a minimizar a "mente nebulosa".
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Elimine o glúten da sua dieta. Evite produtos alimentícios que contenham farinha, centeio e cevada. Isso permite que suas vilosidades curem e, assim, consiga digerir os alimentos.
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Procure alternativas aos produtos sem glúten em algumas empresas. Eles vendem farinha, cereais e pães sem glúten.
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Durma oito horas por noite, medite e exercite-se. Reduzir o estresse e aumentar a atividade física pode ajudar a afastar a sensação nebulosa.
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Envolva-se em atividades de palavras cruzadas ou charadas. Isso estimula o cérebro e ajuda a dissipar o "branco" mental.