Como dobrar um bambu para fazer uma bengala

Jupiterimages/Photos.com/Getty Images
Uma bengala de bambu é leve, esportiva e, ainda assim, robusta o suficiente para dar o suporte necessário. É possível amaciar o bambu seco para fazer a bengala com calor seco ou úmido, e depois moldá-lo no formato desejado. Se você for iniciante em artesanato com madeira, pegue um par extra de varas de bambu para praticar a técnica até encontrar a quantidade certa de força para fazer uma bengala que se encaixe na mão.
Step 1
Exponha o bambu ao calor seco da chama de uma vela ou à pistola de decapagem. Passe a fonte de calor pela ponta do bambu, expondo cerca de 12 centímetros ao calor. Não mantenha a fonte de calor em um único ponto por muito tempo pois queimará o bambu.
Step 2
Deixe a fonte de calor de lado e dobre uma extremidade do bambu em um formato de U com as mãos. Para fazer uma bengala, só será necessário dobrar os 12 centímetros iniciais para criar o formato correto. Se tiver problemas para dobrá-lo, significa que o bambu não foi aquecido o suficiente, então volte a trabalhar com a chama até que esteja flexível.
Step 3
Segure firme o bambu no formato de U para formar a bengala e não solte. Amarre a bengala com uma corda ou barbante para que fique com a forma curvada.
Step 4
Espere até que o bambu esfrie completamente para remover o barbante. Ele permanecerá no formato em que esfriou. Logo, o bambu que foi aquecido, dobrado e amarrado em uma curva ficará com esse formato.
Referências
Dica
- Se não quiser usar uma fonte seca de calor para amolecer o bambu, é possível usar água fervente ou vapor. Embeba o bambu em água ou exponha-o a um vapor constante até que amoleça o suficiente para se tornar flexível. Em seguida, realize o procedimento para fazer a bengala.
Sobre o Autor
A successful website writer since 1998, Elton Dunn has demonstrated experience with technology, information retrieval, usability and user experience, social media, cloud computing, and small business needs. Dunn holds a degree from UCSF and formerly worked as professional chef. Dunn has ghostwritten thousands of blog posts, newsletter articles, website copy, press releases and product descriptions. He specializes in developing informational articles on topics including food, nutrition, fitness, health and pets.
Créditos Fotográficos
Jupiterimages/Photos.com/Getty Images