Efeitos colaterais da glucosamina sobre a pressão arterial

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Também conhecida como glicosamina, a glucosamina é um componente natural de uma cartilagem saudável. Sua popularidade e a eficácia comprovada para o tratamento a curto prazo de dores causadas pela artrite não devem obscurecer o fato de que ela pode ter efeitos adversos sobre o sistema cardiovascular.
Fórmulas
Embora a qualidade e o conteúdo variem bastante, os suplementos alimentares geralmente proporcionam glucosamina na forma de sulfato de glucosamina ou de cloridrato de glucosamina.
Efeitos colaterais cardiovasculares
O site da Mayo Clinic relata que os produtos com glucosamina podem provocar o aumento da pressão arterial e da frequência cardíaca, além de causarem palpitações cardíacas.
Duração dos efeitos
A Mayo Clinic indica que os efeitos hipertensores da glucosamina são temporários. Portanto, a pressão arterial volta aos níveis anteriores depois que os suplementos não são mais consumidos.
Sulfato de glucosamina
O Arthritis and Glucosamine Information Center (Centro de Informações sobre a Artrite e a Glucosamina) informa que os suplementos de sulfato de glucosamina geralmente contêm cloreto de potássio ou cloreto de sódio, que são sais. De acordo com a Cleveland Clinic, a ingestão de sódio em excesso pode resultar em pressão alta.
Cloridrato de glucosamina
O site "WebMD" não inclui a pressão arterial elevada como um efeito colateral potencial do cloridrato de glucosamina.
Considerações
Os ingredientes de um produto com glucosamina parecem determinar seu efeito específico sobre a pressão sanguínea. Além disso, de acordo com o site da National Library of Medicine, as pessoas alérgicas a mariscos ou a iodo não devem consumir suplementos de glucosamina.
Referências
Recursos
Sobre o Autor
Suzanne Fantar has been writing online since 2009 as an outlet for her passion for fitness, nutrition and health. She enjoys researching and writing about health, but also takes interest in family issues, poetry, music, Christ, nature and learning. She holds a bachelor's degree in biological sciences from Goucher College and a MBA in healthcare management from the University of Baltimore.
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