Como engrossar molho com goma xantana
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A goma xantana é um agente espessante, comumente usado na culinária sem glúten. Use essa goma se precisar engrossar um molho e não tiver farinha em mãos, ou se estiver preparando uma refeição sem glúten. O processo é semelhante, mas não idêntico, à adição de qualquer outro agente espessante a um molho. Para engrossar seu caldo com goma xantana, deixe-a agir por pelo menos 15 minutos depois do preparo. Você pode usar esse produto para engrossar qualquer tipo e quantidade de molho.
Step 1
Combine 60 g de goma xantana com 30 ml de água quente para cada 2 xícaras de molho, em uma tigela pequena. Bata rapidamente até que a mistura fique lisa.
Step 2
Despeje a mistura de espessamento na panela com o molho e misture constantemente. Deixe ferver em fogo médio-baixo e continue mexendo por cinco minutos.
Step 3
Adicione uma segunda mistura de goma xantana e água ao molho e repita até que ele atinja a espessura desejada.
Step 4
Passe o molho engrossado através de um coador para remover todos os restos da goma xantana.
Step 5
Cozinhe o molho por mais cinco minutos antes de servi-lo. Mesmo mexendo muito bem, a goma xantana geralmente deixa pequenos caroços no molho.
Referências
- Gluten-Free Baking Classics; Annalise G. Roberts; 2008
- Substituting Ingredients: The A to Z Kitchen Reference; Becky Sue Epstein; 2010
Dica
- Nunca adicione a goma xantana seca a um molho, pois ela deixará o prato empelotado.
Sobre o Autor
Serena Styles is a Colorado-based writer who specializes in health, fitness and food. Speaking three languages and working on a fourth, Styles is pursuing a Bachelor's in Linguistics and preparing to travel the world. When Styles isn't writing, she can be found hiking, cooking or working as a certified nutritionist.
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