Como se aquece pesto?

••• Eising/Photodisc/Getty Images

O pesto é um molho clássico que pode ser acrescentado a diversos pratos, dando a eles uma dose de sabor de manjericão fresco. Usando-o como molho ou acrescentando-o a uma massa, ele pode criar uma nova dimensão a quase qualquer prato. O manjericão, um de seus principais ingredientes, cria uma limitação especial à culinária com pesto. Ao tentar aquecer o pesto, o manjericão pode adquirir um sabor amargo indesejável. Por sorte, existem algumas técnicas que podem ajudá-lo a aquecer o pesto indiretamente e preservar o sabor.

Acrescente o pesto ao macarrão

Passo 1

Cozinhe o macarrão e escorra-o.

Passo 2

Coloque o macarrão de volta na panela que você usou para cozinhá-lo.

Passo 3

Coloque uma caçarola em fogo bem baixo. Acrescente o pesto e mexa constantemente, apenas até que a consistência do molho mude de espessa para fina. Remova do calor imediatamente para não cozinhar demais.

Passo 4

Acrescente o pesto aquecido ao macarrão e misture para espalhá-lo de maneira uniforme. Sirva quente.

Pão com pesto

Passo 1

Corte uma baguete ao meio no sentido do comprimento.

Passo 2

Use uma espátula para espalhar uma fina camada de pesto no pão.

Passo 3

Pincele um pouco de azeite de oliva suavemente por cima do pesto com um pincel de cozinha.

Passo 4

Aqueça o forno a 230° C. Coloque o pão diretamente sobre a prateleira do forno.

Passo 5

Tire o pão do forno assim que ele estiver dourado e crocante. Sirva com um prato principal que também use pesto, se desejar.

Mais recentes

×