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Como se aquece pesto?

O pesto é um molho clássico que pode ser acrescentado a diversos pratos, dando a eles uma dose de sabor de manjericão fresco. Usando-o como molho ou acrescentando-o a uma massa, ele pode criar uma nova dimensão a quase qualquer prato. O manjericão, um de seus principais ingredientes, cria uma limitação especial à culinária com pesto. Ao tentar aquecer o pesto, o manjericão pode adquirir um sabor amargo indesejável. Por sorte, existem algumas técnicas que podem ajudá-lo a aquecer o pesto indiretamente e preservar o sabor.

Instruções

Um prato de macarrão com pesto tem uma agradável cor verde (Eising/Photodisc/Getty Images)

    Acrescente o pesto ao macarrão

  1. Cozinhe o macarrão e escorra-o.

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  2. Coloque o macarrão de volta na panela que você usou para cozinhá-lo.

  3. Coloque uma caçarola em fogo bem baixo. Acrescente o pesto e mexa constantemente, apenas até que a consistência do molho mude de espessa para fina. Remova do calor imediatamente para não cozinhar demais.

  4. Acrescente o pesto aquecido ao macarrão e misture para espalhá-lo de maneira uniforme. Sirva quente.

    Pão com pesto

  1. Corte uma baguete ao meio no sentido do comprimento.

  2. Use uma espátula para espalhar uma fina camada de pesto no pão.

  3. Pincele um pouco de azeite de oliva suavemente por cima do pesto com um pincel de cozinha.

  4. Aqueça o forno a 230° C. Coloque o pão diretamente sobre a prateleira do forno.

  5. Tire o pão do forno assim que ele estiver dourado e crocante. Sirva com um prato principal que também use pesto, se desejar.

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Dicas

  • Não aqueça o pesto excessivamente: o manjericão vai ficar amargo e escuro.
  • O pesto pode ser substituído por molho de tomate comum na maioria dos pratos.
  • Decore seu prato com folhas de manjericão fresco para um toque esteticamente agradável.

O que você precisa

  • Macarrão
  • Pote de pesto
  • Panela para macarrão
  • Caçarola
  • Faca para pão
  • Baguete
  • Espátula
  • Azeite de oliva

Referências

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