Como se aquece pesto?
Eising/Photodisc/Getty Images
O pesto é um molho clássico que pode ser acrescentado a diversos pratos, dando a eles uma dose de sabor de manjericão fresco. Usando-o como molho ou acrescentando-o a uma massa, ele pode criar uma nova dimensão a quase qualquer prato. O manjericão, um de seus principais ingredientes, cria uma limitação especial à culinária com pesto. Ao tentar aquecer o pesto, o manjericão pode adquirir um sabor amargo indesejável. Por sorte, existem algumas técnicas que podem ajudá-lo a aquecer o pesto indiretamente e preservar o sabor.
Acrescente o pesto ao macarrão
Step 1
Cozinhe o macarrão e escorra-o.
Step 2
Coloque o macarrão de volta na panela que você usou para cozinhá-lo.
Step 3
Coloque uma caçarola em fogo bem baixo. Acrescente o pesto e mexa constantemente, apenas até que a consistência do molho mude de espessa para fina. Remova do calor imediatamente para não cozinhar demais.
Step 4
Acrescente o pesto aquecido ao macarrão e misture para espalhá-lo de maneira uniforme. Sirva quente.
Pão com pesto
Step 1
Corte uma baguete ao meio no sentido do comprimento.
Step 2
Use uma espátula para espalhar uma fina camada de pesto no pão.
Step 3
Pincele um pouco de azeite de oliva suavemente por cima do pesto com um pincel de cozinha.
Step 4
Aqueça o forno a 230° C. Coloque o pão diretamente sobre a prateleira do forno.
Step 5
Tire o pão do forno assim que ele estiver dourado e crocante. Sirva com um prato principal que também use pesto, se desejar.
Referências
Dica
- Não aqueça o pesto excessivamente: o manjericão vai ficar amargo e escuro.
- O pesto pode ser substituído por molho de tomate comum na maioria dos pratos.
- Decore seu prato com folhas de manjericão fresco para um toque esteticamente agradável.
Créditos Fotográficos
Eising/Photodisc/Getty Images