Como escaldar frango
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Escaldar é o processo que envolve submergir alimentos em água fervente e depois passá-los para água gelada para esfriá-los rapidamente. Esse processo é geralmente associado a legumes, pois faz com que fiquem macios e coloridos. No entanto, frango e outras carnes também podem ser escaldadas. O frango cozido assim fica firme e branco rapidamente, e produz um caldo bonito, que pode ser usado para fazer um creme gorduroso. Use pedaços de frango ao invés de usar a ave inteira para que o processo seja efetivo.
Step 1
Coloque pedaços de frango em uma panela alta. Adicione água o bastante para cobrir 5 cm acima da carne. Coloque algumas pitadas de sal, dependendo da quantidade de frango e água.
Step 2
Ferva. Deixe o frango cozinhar por mais 10 minutos, dependendo do tamanho dos pedaços. Ele estará branco e firme quando estiver pronto.
Step 3
Tire a panela do fogo e drene a água. Imediatamente submerja o frango em uma tigela grande com água gelada para parar o cozimento. Deixe o frango na água até esfriar completamente.
Referências
- "The Joy of Cooking"; Irma S. Rombauer, et al; 2006 [em inglês]
- Old and Sold: Creme, escaldo, desossar [em inglês]
- Chest of Books; "Modern Cookery In All Its Branches"; Eliza Acton; 1860 [em inglês]
Sobre o Autor
Irena Eaves began writing professionally in 2005. She has been published on several websites including RedPlum, CollegeDegreeReport.com and AutoInsuranceTips.com. Eaves holds a Bachelor of Science in journalism from Boston University.
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