Como fazer açúcar de beterraba

••• Hemera Technologies/PhotoObjects.net/Getty Images

As beterrabas açucareiras já foram utilizadas para criar açúcar quando este era um item caro. Os indivíduos que não tinham uma renda elevada ferviam a beterraba para obter açúcar. A beterraba açucareira é o único tipo de beterraba que pode ser utilizada para fazer açúcar, porque ela contém uma grande quantidade de sacarose. Cozinhar o suco de beterraba faz com que ele engrosse. Enquanto ele esfria, ele cristaliza e forma o açúcar.

Passo 1

Lave a parte externa das beterrabas. Corte-as em pequenos pedaços.

Passo 2

Coloque os pedaços de beterraba na panela e cubra-os com água. Ferva a água e deixe cozinhar no fogo médio até que o suco da beterraba seja extraído.

Passo 3

Remova os pedaços de beterraba. Continue fervendo o suco de beterraba até que fique 1/3 dele na panela.

Passo 4

Deixe o suco esfriar. Quando estiver frio, coe o suco para obter os cristais de açúcar.

Passo 5

Separe os cristais de açúcar, e ferva o suco restante. Ferva até que o suco tenha se cristalizado por completo. Junte todos os cristais de açúcar.

Mais recentes

×