De que forma a pressão sanguínea aumenta após refeições?

••• Jupiterimages/Comstock/Getty Images

Pressão sanguínea é a medida exercida em suas artérias enquanto o sangue é bombeado e enquanto o coração está relaxado. O coração bombeia sangue pelo corpo, que mais tarde retorna a ele. Uma pressão sanguínea normal é 12/8, lida como "12 por 8". O primeiro número representa a pressão sistólica. Essa é a pressão que o coração faz enquanto contrai e bombeia sangue pelo corpo. A segunda é a pressão diastólica e representa o coração relaxado.

Entendendo a pressão sanguínea

ser humano image by caironbohemio from Fotolia.com

Pressão sanguínea é a medida exercida em suas artérias enquanto o sangue é bombeado e enquanto o coração está relaxado. O coração bombeia sangue pelo corpo, que mais tarde retorna a ele. Uma pressão sanguínea normal é 12/8, lida como "12 por 8". O primeiro número representa a pressão sistólica. Essa é a pressão que o coração faz enquanto contrai e bombeia sangue pelo corpo. A segunda é a pressão diastólica e representa o coração relaxado.

Refeições e a pressão sanguínea

mini chocalate egg image by chrisharvey from Fotolia.com

Quando se alimenta, seu corpo digere a comida e quebra o alimento em partículas menores. Se sua refeição for rica em gordura e carboidratos, a digestão dela resultará em gorduras e carboidratos pelo seu corpo.

Efeitos na pressão sanguínea após as refeições

Alimentos image by David Tijero Osorio from Fotolia.com

Se a viscosidade do seu sangue, ou seja, sua grossura, está alta devido ao alto nível que gordura que ele contém, seu fluxo sanguíneo será retardado, fazendo com que o coração trabalhe mais para aumentar a pressão nas suas artérias, aumentando sua pressão sanguínea. Um estudo na Universidade de Osaka, no Japão, mostrou um acentuado aumento na pressão dos jovens e saudáveis homens 5 horas após terem ingerido alimentos gordurosos. Deram também, às mesmas pessoas, outra refeição com comidas saudáveis, e como resultado a pressão manteve-se normal.

Dieta faz a diferença

Comida sana image by Parato from Fotolia.com

Os pequenos vasos sanguíneos que fornecem sangue rico em oxigênio ao coração como afetados pelos tipos errados de gordura que você ingere. Refeições e sua pressão sanguínea estão diretamente relacionados a grossura do seu sangue. Se a sua pressão aumenta muito após você se alimentar, é provável comendo de maneira inadequada e ingerindo muitas gorduras e carboidratos. Uma dieta com poucas gorduras saturadas e alta em fibras (frutas e vegetais), reduzirá a quantidade de gorduras encontradas em seu corpo, diminuindo a viscosidade do seu sangue e mantendo sua pressão normal.

Mais recentes

×