Por que as frutas mofam?

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Você coloca algumas frutas em uma tigela sobre a mesa e mais tarde descobre que elas mofaram. O que é exatamente o mofo e o que pode causar seu crescimento em um ritmo tão alarmante?
Características
Os mofos, também chamados de bolores, são fungos microscópicos que vivem e se desenvolvem em animais, plantas ou resíduos animais. Seus esporos são espalhados pelo ar, pela água ou até mesmo por insetos. Os mofos são organismos compostos por muitas células diferentes, e é o esporo que lhe dá diferentes cores. Ele se prolifera melhor em condições quentes e úmidas, mas alguns tipos de mofo também se desenvolvem em condições frias.
Por que o mofo aparece?
O mofo geralmente se desenvolve nas frutas porque as condições para isso são perfeitas. Por serem úmidas, as frutas abrigam facilmente esses fungos microscópicos. Além disso, elas também fornecem os nutrientes necessários para o mofo se proliferar. Os esporos, nesse caso, geralmente viajam através do ar e da terra; as células germinam, crescem e se dividem; em seguida, começa o processo do mofo.
Perigos
O mofo pode ser muito perigoso para os humanos, principalmente para crianças e idosos. Ele pode ser o gatilho para alergias e problemas respiratórios. Alguns tipos de mofo, inclusive, produzem toxinas que podem causar câncer.
Prevenção
A melhor maneira de impedir suas frutas de mofarem é regular os níveis de umidade de sua casa. Evite deixar toalhas ou esponjas molhadas nas quais o mofo pode se desenvolver e viajar pelo ar até suas frutas. E, a cada três meses, limpe sua geladeira com bicarbonato de sódio ou alvejante.
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Sobre o Autor
Kristen Burk has been writing since 2001. She was a writer for the "J-TAC" newspaper in college and "The Eagle Eye" in high school. Burk attended Tarleton State University and earned her Bachelor of Arts in English and languages.
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