Como funcionam as máquinas de refrigerante em lanchonetes?
glass of soda image by Kalani from Fotolia.com
Máquinas de refrigerante de lanchonetes servem diversas bebidas frescas instantaneamente com o simples toque de um botão, mas não da maneira que muitos clientes imaginam. No lugar de enormes tanques com nossas bebidas favoritas, escondidos fora de vista do cliente, a serem bombeados conforme a demanda, estas máquinas usam um método engenhoso para assegurar que cada drinque servido esteja fresco e gelado, com o exato gosto que esperamos ter.
Xarope
Os refrigerantes destas máquinas não são dispensados já prontos. Em vez disso, a máquina começa com uma base de xaropes pré-misturados, distribuídos pela própria empresa de bebidas, e que diferem para cada refrigerante. O xarope vem em um saco de polímero em uma caixa de papelão, com um bico de conexão plástico na sua parte superior. O xarope é ligado à máquina de bebidas com uma mangueira hermética que o transfere para um dispensador.
Água
Conforme o xarope é puxado para dentro da máquina, ele é misturado com água que vem de uma canalização conectada ao interior da máquina. Usar água fria permite que a máquina sirva sua bebida a uma temperatura baixa, sem ter que usar qualquer tipo de refrigeração. A qualidade da água local afeta o sabor final da máquina de refrigerantes.
CO2
O dióxido de carbono (CO2) dá ao refrigerante seu gás. As máquinas de refrigerante misturam o CO2 com o xarope e a água dispensada através de um tanque de aço inoxidável, ligado à máquina por meio de uma mangueira de vácuo. A máquina é calibrada para misturar o CO2 na exata taxa necessária para dar à sua bebida o gosto que deve ter.
Dispensadores
O mecanismo de distribuição da máquina é simples: o xarope de cada bebida é ligado a um distribuidor identificado pela sua marca de bebida. Quando um copo é colocado sob cada dispensador e pressionado contra a barra de liberação, o xarope, água e CO2 são simultaneamente dispensados na proporção correta para criar a sua bebida. A máquina também permite que as proporções de mistura sejam ajustadas pelas lanchonetes para garantir que o produto final seja fiel ao original.
Gelo
Estas máquinas também fornecem gelo, além de bebidas, geralmente por meio de uma barra de liberação semelhantes àquelas para dispensar as bebidas. A barra abre a calha de gelo que se forma na parte superior da máquina, distribuindo o gelo de acordo com o comando do cliente. O gelo é adicionado à tremonha a partir de uma máquina de gelo separada, pois a de bebida não fabrica o seu próprio.
Sobre o Autor
Mike Andrews is a freelance writer and serial entrepreneur focused on small-business and entrepreneurship for average people. He holds a bachelor's degree in biblical studies and a master's degree in theology and has appeared in a wide array of print and online periodicals including "HiCall," "Mature Living" and "Caregivers Home Companion."
Créditos Fotográficos
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