Como furar e raiar um cano de uma arma de fogo

O cano é a parte mais complexa da fabricação de um rifle

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O processo de tornar uma barra longa de aço em um cano brilhante e funcional com raias intrincadas em seu interior é o mais complexo envolvendo a fabricação de armas de fogo. É necessário equipamento especializado para produzir um cano que não seria visto em muitas das outras lojas de máquinas industriais. Há centenas de fabricantes nos Estados Unidos que usam equipamentos de complexidade variável, mas utilizar os mais modernos disponíveis reduz as chances de estragar uma peça de aço no processo.

Step 1

Compre uma barra cilíndrica de aço que tenha 7 centímetros de diâmetro e 76 centímetros de comprimento. O melhor aço que você irá encontrar para o seu cano é o aço inoxidável 416, mas o aço 4140 (ligado ao cromo e molibdênio) também é excelente. Um fornecedor industrial será capaz de fornecer um desses dois tipos nas dimensões necessárias.

Step 2

Coloque o pedaço de aço na furadeira de furo profundo, que irá girá-lo a mais de 2000rpm quando ligada. Depois, a furadeira irá pressionar uma lâmina de carbeto de tungstênio em um bastão de 1 metro nesse pedaço, ainda girando, a uma taxa de 2,5 centímetros por minuto.

Step 3

Coloque o cano furado na máquina escareadora e ligue-a. Ela irá girar o escareador na ponta de uma coluna lubrificada a aproximadamente 200-500rpm. O tamanho do escareador é determinado pelo calibre que você quer que o cano tenha.

Step 4

Use a máquina escareadora, que irá pressionar o cano preparado no escareador até passar através dele. Certifique-se de que ele e a coluna do escareador estejam perfeitamente alinhados para fazer o melhor cano possível.

Step 5

Coloque o cano na máquina de raiar e, então, ajuste um tipo específico de botão para entalhar o tipo de raia assim como seu giro. Cada botão tem e mostra um modelo de raia diferente. Veja a calculadora de giro de cano na seção de recursos para maior informação sobre como escolher o melhor.

Step 6

Lubrifique bastante o buraco do cano.

Step 7

Ligue a máquina de raiar, que irá arrastar o botão pelo cano lubrificado e entalhar as raias.

Step 8

Coloque o cano recém-raiado no forno a 649ºC por aproximadamente uma hora antes de retirá-lo. É necessário aliviar a pressão do cano para evitar potencial ruptura ao atirar.

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