Como fazer geleia de pimenta jalapeño

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Geleia de pimenta jalapeño é um doce perfeito de se fazer se você possui abundância dessas pimentas crescendo no seu jardim. Você pode fazer a geleia com apenas a jalapeño ou pode combinar com outros tipos de pimentas e até mesmo algumas frutas, como pêssegos, morangos ou framboesas. As combinações são infinitas. Ela fica excelente com pão de milho ou biscoitos, servidos com o jantar ou no café.
Step 1
Remova as sementes da pimenta ao usar uma faca afiada para cortar a pimenta ao meio no comprimento. Se você for sensível a pimentas fortes, pode usar luvas de borracha para este procedimento.
Step 2
Encha a caçarola grande e coloque-a no fogão. Ligue o fogo no alto e ferva a água.
Step 3
Coloque as pimentas em um processador de alimentos e pique-as bem finas. Dependendo do tamanho do seu processado, pode ser necessário fazer esse procedimento várias vezes.
Step 4
Misture a pectina e meia xícara de açúcar em uma pequena vasilha. Separe.
Step 5
Coloque a pimenta em uma panela grande e adicione cinco xícaras e meia de açúcar e vinagre. Ferva a mistura e cozinhe por dez minutos, mexendo constantemente.
Step 6
Adicione a pectina/açúcar e ferva bem por um minuto.
Step 7
Retire do fogo e remova a película de cima usando uma colher grande.
Step 8
Use o funil e passe a geleia ao pote de vidro, até aproximadamente 1 cm da borda do pote.
Step 9
Coloque a tampa e feche bem.
Step 10
Use um pegador de pote de vidro para colocar os vidros dentro da água.
Step 11
Ferva a geleia por dez minutos na caçarola grande.
Step 12
Remova os potes da caçarola e deixe esfriar.
Step 13
Tenha certeza de que as tampas estão bem fechadas ao pressionar o centro da tampa após o pote ter esfriado. Se a tampa não tiver flexibilidade no centro, então está bem fechada.
Referências
- Putting Food By, por Ruth Hertzberg, Beatrice Vaughan e Janet Greene, Segunda Edição, Bantam Books, 1975 [em inglês]
- Fazer geleia de pimenta jalapeño [em inglês]
Dica
- Esta receita rende aproximadamente 1,5 kg de geleia de jalapeño.
- Essa geleia pode ser guardada por pelo menos um ano na despensa, desde que a tampa se mantenha selada.
- Se você possui potes que não selaram bem, guarde-os na geladeira e consuma a geleia o quanto antes.
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