Como fazer geleia de pimenta jalapeño

••• Brand X Pictures/Stockbyte/Getty Images

Geleia de pimenta jalapeño é um doce perfeito de se fazer se você possui abundância dessas pimentas crescendo no seu jardim. Você pode fazer a geleia com apenas a jalapeño ou pode combinar com outros tipos de pimentas e até mesmo algumas frutas, como pêssegos, morangos ou framboesas. As combinações são infinitas. Ela fica excelente com pão de milho ou biscoitos, servidos com o jantar ou no café.

Passo 1

Remova as sementes da pimenta ao usar uma faca afiada para cortar a pimenta ao meio no comprimento. Se você for sensível a pimentas fortes, pode usar luvas de borracha para este procedimento.

Passo 2

Encha a caçarola grande e coloque-a no fogão. Ligue o fogo no alto e ferva a água.

Passo 3

Coloque as pimentas em um processador de alimentos e pique-as bem finas. Dependendo do tamanho do seu processado, pode ser necessário fazer esse procedimento várias vezes.

Passo 4

Misture a pectina e meia xícara de açúcar em uma pequena vasilha. Separe.

Passo 5

Coloque a pimenta em uma panela grande e adicione cinco xícaras e meia de açúcar e vinagre. Ferva a mistura e cozinhe por dez minutos, mexendo constantemente.

Passo 6

Adicione a pectina/açúcar e ferva bem por um minuto.

Passo 7

Retire do fogo e remova a película de cima usando uma colher grande.

Passo 8

Use o funil e passe a geleia ao pote de vidro, até aproximadamente 1 cm da borda do pote.

Passo 9

Coloque a tampa e feche bem.

Passo 10

Use um pegador de pote de vidro para colocar os vidros dentro da água.

Passo 11

Ferva a geleia por dez minutos na caçarola grande.

Passo 12

Remova os potes da caçarola e deixe esfriar.

Passo 13

Tenha certeza de que as tampas estão bem fechadas ao pressionar o centro da tampa após o pote ter esfriado. Se a tampa não tiver flexibilidade no centro, então está bem fechada.

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