Como fazer tomate em pó

••• Medioimages/Photodisc/Photodisc/Getty Images

O tomate em pó dá um sabor extra a molhos e sopas e pode substituir o molho e pasta de tomate em receitas. Você pode fazer seu próprio tomate em pó em casa usando um desidratador de alimentos e moedor de temperos, com tomates colhidos do jardim ou comprados.

Passo 1

Corte os tomates em fatias de 0,6 cm de espessura.

Passo 2

Disponha as fatias em uma única camada na bandeja do desidratador de alimentos.

Passo 3

Seque os tomates por 10 a 18 horas entre 57 °C e 60 °C ou até que fiquem quebradiços.

Passo 4

Deixe os tomates esfriarem até ficarem em temperatura ambiente e transfira-os para um moedor de temperos.

Passo 5

Moa os tomates utilizando a função "pulsar" no moedor várias vezes, até que se forme um pó fino.

Passo 6

Guarde o tomate em pó em um recipiente hermético em local fresco e seco.

Mais recentes

×