Como levar raíz de gengibre ao micro-ondas

••• ginger root image by Neelrad from Fotolia.com

A raiz do gengibre é picante e pungente, e acrescenta um sabor característico à muitos pratos, especialmente os de cozinha asiática. Ele possui muitos benefícios para a saúde humana, incluindo o alívio de náuseas, tonturas e inflamações. O gengibre fresco está disponível na maioria dos supermercados e armazéns, sendo uma raiz em forma de rizoma com pele morena clara. Apesar da raiz de gengibre poder ser utilizada crua, o sabor é extremamente pungente, e cozinhá-la levemente no micro-ondas adocicará o sabor.

Passo 1

Lave o rizoma de gengibre em água fria corrente.

Passo 2

Descasque o gengibre, utilizando uma faca ou raspando suavemente sua pele com o lado da colher.

Passo 3

Corte o gengibre em várias fatias utilizando a faca.

Passo 4

Coloque as fatias de gengibre na tigela de micro-ondas.

Passo 5

Coloque a tigela no micro-ondas em potência alta por 60 a 90 segundos (mais tempo secará a raiz de gengibre).

Mais recentes

×