Como levar raíz de gengibre ao micro-ondas
ginger root image by Neelrad from Fotolia.com
A raiz do gengibre é picante e pungente, e acrescenta um sabor característico à muitos pratos, especialmente os de cozinha asiática. Ele possui muitos benefícios para a saúde humana, incluindo o alívio de náuseas, tonturas e inflamações. O gengibre fresco está disponível na maioria dos supermercados e armazéns, sendo uma raiz em forma de rizoma com pele morena clara. Apesar da raiz de gengibre poder ser utilizada crua, o sabor é extremamente pungente, e cozinhá-la levemente no micro-ondas adocicará o sabor.
Step 1
Lave o rizoma de gengibre em água fria corrente.
Step 2
Descasque o gengibre, utilizando uma faca ou raspando suavemente sua pele com o lado da colher.
Step 3
Corte o gengibre em várias fatias utilizando a faca.
Step 4
Coloque as fatias de gengibre na tigela de micro-ondas.
Step 5
Coloque a tigela no micro-ondas em potência alta por 60 a 90 segundos (mais tempo secará a raiz de gengibre).
Referências
Dica
- Uma vez que a raiz de gengibre fresca é propensa a secar rapidamente, guarde-a bem coberta na geladeira ou congelador em vez de sobre o balcão.
- Coloque um pequeno pedaço fresco e descascado de raiz de gengibre em uma caneca cheia de água, leve ao micro-ondas por dois minutos e desfrute de um chá de gengibre.
Sobre o Autor
Arlene Lauren began writing professionally in 2010. Her cooking, baking, nutrition and animal-related articles appear on eHow. Lauren holds a Bachelor of Science in animal biology and a Master of Science in animal behavior and welfare, both from the University of Guelph.
Créditos Fotográficos
ginger root image by Neelrad from Fotolia.com