Como comer vagens maduras de alfarroba

••• Jupiterimages/Photos.com/Getty Images

A alfarrobeira (Ceratonia siliqua) é, na verdade, uma leguminosa. A alfarroba rica e saborosa é comestível e, muitas vezes, é processada e usada como um substituto para o chocolate. Diferentemente do cacau, as alfarrobas são naturalmente doces e cheias de vitaminas e minerais. Essas sementes saudáveis também podem ser comidas puras, diretamente da árvore. Quando estão frescas e úmidas, as sementes são mastigáveis e doces, quase como um pedaço de chocolate.

Passo 1

Colha alfarrobas diretamente da árvore quando elas estiverem em maduras. Vagens maduras terão passado do tom verde para o marrom escuro e possuirão entre 10 e 25 cm de comprimento. Procure pelas vagens com cascas mais grossas. Essas serão as mais saborosas.

Passo 2

Deixe as vagens recém colhidas em uma tigela para secarem em temperatura ambiente por 3 a 4 dias. O sabor das vagens se acentuará quando elas secarem.

Passo 3

Quebre a casca da alfarroba ao meio.

Passo 4

Morda a alfarroba e aprecie seu sabor. Cuspa as sementes que são muito difíceis de se mastigar.

Mais recentes

×