Como limpar barris de vinho
Comstock/Comstock/Getty Images
É testado e comprovado em experiência que os barris de madeira são a melhor forma de armazenar o vinho para otimizar o sabor, consistência e frescor. Como qualquer material de armazenagem, esses barris sujam ao longo do tempo e devem ser limpos entre cada lote de vinho que eles mantêm. A armazenagem de vinho produz o acúmulo de tartarato e moléculas de levedura, o que pode arruinar o processo de envelhecimento do vinho e destruir o sabor que as barricas de madeiras produzem. Uma limpeza adequada manterá sua degustação de vinhos frescos, mesmo se o barril estiver guardando seu primeiro ou centésimo lote de vinho.
Limpeza geral
Step 1
Lave o barril com água quente sob pressão. Isso pode ser feito com uma mangueira de jardim com uma cabeça de pulverização ou uma lavadora de pressão.
Step 2
Lave de novo com água fria sob pressão.
Step 3
Lave dessa forma cada vez que o barril for esvaziado. Limpezas em grande escala só serão necessárias quando você notar um acúmulo nas paredes ou uma mudança no gosto do vinho.
Limpeza em grande escala
Step 1
Lave o barril como já instruído na limpeza geral. Encha o barril até a metade com água fria.
Step 2
Dissolva o limpador de percarbonato de sódio em água morna em um balde separado. Esse tipo de limpador pode ser encontrado em lojas de reforma de casa ou varejistas na internet. Use 1/8 de copo de limpador para um barril de 23 L a 25 L, 1/4 copo para um barril de 46 L a 50 L, 1/3 a 1/2 para um barril de 100 L e 2/3 a 3/4 para um barril de 225 L.
Step 3
Misture a água de limpeza no tambor e encha o restante com água fria. Feche ou cubra o barril e deixe a solução agir por 24 horas.
Step 4
Esvazie o barril e enxágue, começando com água quente e seguindo com água fria. Repita o processo de enxágue, até não ter mais resíduos de limpeza.
Step 5
Neutralize o barril com um limpador de ácido cítrico, que também está disponível nas lojas de reforma de casa ou varejistas da internet. Misture 1/3 de copo de limpador de ácido cítrico em um barril de 23 L a 25 L completo, 2/3 de copo de limpador em um barril de 46 L a 50 L completo, 1 1/2 copo em um barril completo de 100 L e 3 copos em um barril completo de 225 L. Deixe descansar por 24 horas e, em seguida, enxágue bem como antes.
Referências
Advertência
- As lavadoras de pressão são ferramentas de limpeza muito fortes e podem, às vezes, causar danos materiais quando usadas incorretamente. Se você não tiver experiência com elas, use uma mangueira ou consulte um profissional de limpeza.
Sobre o Autor
Samantha Volz has been involved in journalistic and informative writing for over eight years. She holds a bachelor's degree in English literature from Lycoming College, Williamsport, Pennsylvania, with a minor in European history. In college she was editor-in-chief of the student newspaper and completed a professional internship with the "Williamsport Sun-Gazette," serving as a full-time reporter. She resides in Horsham, Pennsylvania.
Créditos Fotográficos
Comstock/Comstock/Getty Images