Como limpar um kiwi para que seja seguro comê-lo com casca

••• Siri Stafford/Lifesize/Getty Images

Embora a maioria das pessoas descasque os kiwis antes de comê-los, consumi-los com a casca adiciona um elemento intrigante ao sabor e textura da fruta. A doce e suculenta carne da fruta é beneficiada pela adição de uma casca crocante, peluda e ligeiramente amarga – o que se assemelha ao consumo de um pêssego. Embora a pele tenha uma aparência rude, não é áspera quando mordida. É possível comer um kiwi inteiro usando apenas as mãos, como uma maçã, com a vantagem de não haver núcleo para se jogar fora ao terminar de comer a fruta. Como em toda fruta, certifique-se de limpar cuidadosamente a pele a fim de evitar a ingestão de sujeira ou bactérias.

Passo 1

Lave as mãos com sabão e água morna para que sujeira e bactérias não sejam transferidas para a fruta. Enxágue as mãos cuidadosamente a fim de evitar a contaminação do kiwi com o sabão.

Passo 2

Enxágue o kiwi sob água corrente fria.

Passo 3

Esfregue o kiwi com uma escova de vegetais de cerdas macias para soltar qualquer resquício de sujeira. Enxágue a fruta cuidadosamente sob água corrente fria.

Passo 4

Seque bem o kiwi e aproveite!

Mais recentes

×