Como cozinhar abobrinhas no micro-ondas

••• Korbin Bielski/Demand Media

A abobrinha, um tipo de abóbora de verão, é um vegetal versátil. Pode ser consumido cru, mas também pode ser um ingrediente em vários outros pratos, ou ser consumido cozido e puro. Apesar de uma panela para cozinhar a vapor ser frequentemente usada para cozinhar abobrinhas, o processo também pode ser realizado em um micro-ondas, de maneira simples e rápida. Sirva à sua família um prato saudável preparando abobrinhas no vapor para o jantar.

Passo 1

Korbin Bielski/Demand Media

Lave bem a abobrinha em água corrente e enxugue-a com o papel toalha.

Passo 2

Korbin Bielski/Demand Media

Corte a abobrinha em pedaços pequenos e coloque-os em uma vasilha que possa ir ao micro-ondas. Se preferir, você pode descascar a abobrinha antes de cozinhá-la.

Passo 3

Korbin Bielski/Demand Media

Cubra a vasilha com filme plástico para micro-ondas ou com uma tampa. Deixe a tampa meio aberta e o filme plástico frouxo para que o vapor possa escapar. Isso evita que a tampa seja expelida.

Passo 4

Korbin Bielski/Demand Media

Cozinhe a abobrinha em temperatura alta por quatro a seis minutos. Confira se ela está macia. Se não estiver, cozinhe por mais um minuto na temperatura alta, repetindo o processo até que fique macia.

Passo 5

Korbin Bielski/Demand Media

Retire do micro-ondas e coloque a abobrinha em um prato.

Mais recentes

×