Como cozinhar abobrinhas no micro-ondas
Korbin Bielski/Demand Media
A abobrinha, um tipo de abóbora de verão, é um vegetal versátil. Pode ser consumido cru, mas também pode ser um ingrediente em vários outros pratos, ou ser consumido cozido e puro. Apesar de uma panela para cozinhar a vapor ser frequentemente usada para cozinhar abobrinhas, o processo também pode ser realizado em um micro-ondas, de maneira simples e rápida. Sirva à sua família um prato saudável preparando abobrinhas no vapor para o jantar.
Step 1
Korbin Bielski/Demand Media
Lave bem a abobrinha em água corrente e enxugue-a com o papel toalha.
Step 2
Korbin Bielski/Demand Media
Corte a abobrinha em pedaços pequenos e coloque-os em uma vasilha que possa ir ao micro-ondas. Se preferir, você pode descascar a abobrinha antes de cozinhá-la.
Step 3
Korbin Bielski/Demand Media
Cubra a vasilha com filme plástico para micro-ondas ou com uma tampa. Deixe a tampa meio aberta e o filme plástico frouxo para que o vapor possa escapar. Isso evita que a tampa seja expelida.
Step 4
Korbin Bielski/Demand Media
Cozinhe a abobrinha em temperatura alta por quatro a seis minutos. Confira se ela está macia. Se não estiver, cozinhe por mais um minuto na temperatura alta, repetindo o processo até que fique macia.
Step 5
Korbin Bielski/Demand Media
Retire do micro-ondas e coloque a abobrinha em um prato.
Referências
Dica
- Bolsas plásticas ou de papel feitas para micro-ondas também podem ser usadas para cozinhar vegetais no vapor usando o eletrodoméstico.
Sobre o Autor
Maryelser is a full time freelance writer. She specializes in cooking, gardening and crafts and has published numerous articles on eHow.com.
Créditos Fotográficos
Korbin Bielski/Demand Media