Como se livrar do cheiro de lagosta

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Ao preparar a lagosta, os cozinheiros geralmente os cozinham no vapor ou fervem e servem-nos com um molho de manteiga. Ao contrário de outras delícias da culinária, como o "foie gras" ou caviar, a lagosta tem um preço mais acessível e valor nutricional. Embora o preparo seja desafiador para os cozinheiros, e os clientes achem que comê-la sem fazer bagunça seja ainda mais difícil, alguns proprietários têm dificuldade para tirar o cheiro de lagosta de suas casas. Apesar desses crustáceos terem uma fragrância agradável, não é algo que você quer sentir por muito.
Tábuas de corte, panelas e utensílios de cozinha
Step 1
Polvilhe sal em todas as superfícies da cozinha que teve contato com a lagosta. Isso ajudará a tirar todos os líquidos da lagosta.
Step 2
Corte um limão ao meio. Pegue cada metade do limão nas mãos e esfregue todas as superfícies da cozinha, incluindo as bancadas, tábuas de corte, pia, o topo do fogão, o interior e exterior das panelas, depois de terem esfriado.
Step 3
Borrife com água fria todas as superfícies nas quais você passou o limão e limpe com uma esponja.
Estofado e superfícies em geral
Step 1
Encha uma panela grande com uma solução de metade de água e vinagre destilado branco. Ferva-a em fogo alto para eliminar o cheiro de lagosta do ar.
Step 2
Encha um frasco com bico borrifador até a metade com água e vinagre branco. Recoloque a tampa e agite bem.
Step 3
Borrife a solução em cortinas, cadeiras estofadas, luvas de forno, panos de prato e no ralo. Não encharque esses itens; pouca quantidade resolverá o problema.
Referências
- "Lobster at Home"; Jasper White; 1998 [em inglês]
- "Kitchen Hints from Heloise: more than 1,527 time-saving, money-saving"; Heloise; 2005 [em inglês]
Sobre o Autor
Lane Cummings is originally from New York City. She attended the High School of Performing Arts in dance before receiving her Bachelor of Arts in literature and her Master of Arts in Russian literature at the University of Chicago. She has lived in St. Petersburg, Russia, where she lectured and studied Russian. She began writing professionally in 2004 for the "St. Petersburg Times."
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