O que fazer para que a massa de biscoito não grude nas suas mãos

A massa de biscoito pode ser muito grudenta

Thinkstock/Stockbyte/Getty Images

Massa de biscoito produz um resultado delicioso: biscoitos quentes e suculentos recém-saídos do forno! Algumas pessoas até gostam de comer a massa antes de assar, apesar de existirem alguns avisos de que ela crua pode conter salmonella de ovos contaminados. Embora seja deliciosa, a combinação de manteiga amolecida e ovos cria uma substância pegajosa e difícil de manusear, que pode levar os padeiros mais experientes às lágrimas. A massa de biscoito gruda em tudo que encosta, especialmente as mãos, mas existem vários métodos para evitar isso.

Step 1

Umedeça as mãos com água fria. Este é um método fácil e eficaz. Manter as mãos úmidas durante todo o manuseio da massa de biscoito ajuda a diminuir a aderência. Quanto mais quente e seca sua mão ficar, mais massa grudará nela.

Step 2

Passe uma pequena quantidade de margarina nas mãos. Um pouco de massa ainda pode ficar preso aqui e ali, mas será bem mais fácil remover. A desvantagem deste método é que você vai ter que tirar o produto das suas mãos, o que pode demandar uma ou duas lavagens extras.

Step 3

Polvilhe as mãos com farinha. Este método funciona para evitar que a maior parte da massa cole nos seus dedos. Você ainda pode ficar com alguns pequenos pedaços presos, mas será capaz de tirá-los facilmente. A farinha pode endurecer em suas mãos à medida que absorve a umidade da massa de biscoito, então polvilhe mais farinha de vez em quando.

Step 4

Use luvas descartáveis. Elas podem ser compradas em qualquer mercearia ou supermercado. Não exigem um grande investimento e resultam no método de limpeza mais rápido para as suas mãos.

eHow Brasil
×