Como calcular a quantidade de sal para temperar
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O sal pode tornar uma receita saborosa ou arruiná-la. Embora muitos de nós se preocupem em limitar a ingestão diária de sódio, às vezes esquecemos o valor desse tempero essencial. Todos nós precisamos de uma certa quantidade de sal na nossa dieta para garantir uma boa saúde. Ele é usado na carne para amaciá-la antes do preparo, e na água de cozimento do macarrão para torná-lo mais apetitoso. Há um cálculo específico que os padeiros usam para fazer pães. Para a maioria das outras receitas, a instrução é usar "sal a gosto", embora haja algumas orientações básicas que podem ser seguidas.
Step 1
Determine quanta farinha será usada em sua receita de pão ou de massa. Adicione 1 colher de chá de sal para cada 4 xícaras de farinha de trigo. O sal é necessário para o pão, pois ele interage com o fermento e afeta a textura do alimento.
Step 2
Considere se sua receita realmente precisa de sal. Se a instrução for "adicionar sal a gosto", acrescente 1/2 colher de chá de cada vez. Prove a receita após cada adição, com o objetivo de acrescentar o suficiente para reforçar os outros sabores, mas não o bastante para deixá-lo salgado demais. Na maioria das vezes, a receita requer uma certa quantidade de sal para ressaltar o sabor do prato e reduzir a amargura.
Step 3
Determine quanto macarrão será fervido. Para cada meio quilo de massa, adicione 1 1/2 colheres de sopa de sal à água fervente e, em seguida, adicione o macarrão. Essa pequena quantidade de tempero melhora o sabor da massa.
Step 4
Polvilhe sal sobre a carne várias horas antes de cozinhar. A quantidade depende de sua preferência, mas é melhor começar com a quantia que você usaria em uma carne cozida. Uma boa salga antes do preparo deixa a carne mais tenra e realça o sabor.
Referências
Dica
- As quantidades listadas neste artigo aplicam-se ao sal de cozinha. Se você usar sal marinho ou kosher, considere que cada colher de sopa equivale a 2 colheres de chá de sal de cozinha.
- Tenha cuidado com a quantidade de sal adicionada quando você temperar "a gosto". Lembre-se de que a adição de mais sal é fácil, mas não é possível removê-lo depois de ter sido acrescentado à receita.
Advertência
- Se você tiver um problema de saúde que requer uma ingestão de sódio limitada, lembre-se de que a adição de sal às receitas -- com exceção do pão e das massas -- é opcional. Pode-se optar por eliminá-lo e utilizar um tempero substituto.
Sobre o Autor
In addition to a successful career as a professional writer, Cindy White spent several years in mid-management positions for a Fortune 500 company. Prior to that, she enjoyed her tenure as a technical writer and technical documentation supervisor in the manufacturing industry. She holds a bachelor's degree in English from the University of Nevada-Reno.
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