×
Loading ...

Como fazer uma "pinhata"

Recheada com doces e tranqueiras, estas criações de cores fortes vêm em todos os formatos e tamanhos. Mesmo que pensemos em "pinhatas" como um tradição mexicana, as primeiras foram originadas na China, recheadas com sementes no lugar de doces. Fazer sua própria "pinhata" é divertido e fácil. Escolha entre diversas receitas para fazer a cola para prender as tiras de papel e divirta-se!

Instruções

Mesmo que seja vista como uma tradição mexicana, a "pinhata" se originou na China (Jupiterimages/liquidlibrary/Getty Images)

    Prepare a mistura de cola

  1. Faça uma mistura simples de cola branca e água. Esta é a cola mais fácil de fazer, pois tudo o que precisa é adicionar três partes de cola para uma parte de água. Por exemplo, se tiver três xícaras de cola, adicione uma xícara de água para diluir à consistência adequada.

    Loading...
  2. Tente uma receita de cozinha para fazer a cola se não tiver cola branca à mão. Misturando duas xícaras de farinha com uma de água, você pode criar uma pasta que vai segurar as tiras de papel na bexiga. Ela vai secar e ficar bem dura formando um bom recipiente para os doces.

  3. Adicione uma colher de sopa de sal à mistura de farinha para evitar mofo se estiver fazendo a "pinhata" em clima úmido.

  4. Guarde a cola de água e farinha em temperatura ambiente por até 24 horas antes de usar. Se for preciso esperar mais tempo antes de montar a "pinhata", não faça a cola até que esteja pronto para usar.

    Monte a "pinhata"

  1. Encha uma bexiga para usar como base. Encha-a até um pouco menos do que sua capacidade máxima para evitar que estoure conforme você cola as tiras de papel.

  2. Mergulhe as tiras de jornal na cola que preferir e coloque-as, uma de cada vez, na bexiga.

  3. Aplique as tiras uniformemente, alisando conforme trabalha, até que tenha coberto toda a bexiga com três camadas de papel. Para uma "pinhata" muito grande ou que vá guardar muitos doces, você pode aplicar mais uma ou duas camadas.

  4. Deixe secar bem antes de inserir uma agulha na pequena abertura da bexiga para estourá-la e retirá-la.

  5. Encha a "pinhata" com doces e outros pequenos objetos e decore-a com pedacinhos de papel crepom para deixá-la colorida.

Loading...

O que você precisa

  • Cola branca
  • Água
  • Farinha
  • Bexiga
  • Tiras de jornal
  • Cola para pinhata -- receita a seguir
  • Pedaços de papel crepom coloridos
Loading ...
Loading ...