×
Loading ...

Como fazer muffins sem utilizar ovos

Existem ocasiões em que você está com vontade de comer muffins mas está sem ovos em sua casa ou não pode comê-los. Muitas receitas de muffins utilizam pelo menos um ovo, mas há uma maneira de contornar isso. É possível fazer a receita sem utilizar ovos, e ninguém notará a diferença. Então, da próxima vez que você desejar fazer um café da manhã rápido e simples ou apenas um lanche durante o dia, tente fazer esta receita.

Instruções

Aprenda a fazer uma receita de muffin sem ovos (PhotoObjects.net/PhotoObjects.net/Getty Images)

    Como fazer muffins sem utilizar ovos

  1. Preaqueça seu forno a 200ºC. Cubra as bandejas para muffins com o spray de cozinha. É possível untá-las com manteiga ou utilizar forminhas de papel.

    Loading...
  2. Descasque uma banana e coloque-a em uma tigela grande. Utilize um garfo para pressionar o alimento até obter uma xícara de bananas amassadas. Uma banana madura é mais fácil de ser amassada do que uma verde.

  3. Adicione o purê de maçã, extrato de baunilha e o leite na tigela com a banana amassada, e então misture-os. Se a banana não estiver tão amassada quanto você gostaria que ela estivesse, coloque-a com o purê de maçã e o leite em um liquidificador ou batedeira elétrica para misturá-los mais.

  4. Combine a farinha, o açúcar, o sal, o bicarbonato de sódio e o fermento em uma tigela. Adicione lentamente um pouco dos ingrediente secos na tigela com o purê de maçã e misture-os. Continue adicionando e mexendo a farinha até que ela acabe e você obtenha uma massa grossa. Se a massa do muffin ficar muito grossa, adicione um pouco de leite para diluí-la.

  5. Coloque a massa nas bandejas de muffins untadas e asse por cerca 20 minutos. Verifique se a massa está boa fazendo um furo no centro do muffin, com um palito de dente. Não deve haver massa crua no centro do bolinho ou umidade no palito.

  6. Retire os muffins do forno e deixe-os descansar por alguns minutos para esfriar.

Loading...

Dicas

  • Farinha integral, farelo ou aveia podem ser utilizados no lugar da farinha de trigo.
  • Em vez de banana, tente utilizar outras frutas que combinem com maçã como damascos ou passas.
  • Uma xícara de creme de leite ou iogurte pode ser adicionada à massa para tornar os muffins mais cremosos e úmidos.

O que você precisa

  • 2 bandejas para muffins
  • Spray de cozinha
  • 1 xícara de banana amassada
  • 3/4 de xícara de purê de maçã
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de açúcar branco granulado
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Palitos de dente

Referências

Loading ...
Loading ...