Como usar ovos de ganso para fazer um bolo
Digital Vision./Digital Vision/Getty Images
Normalmente, utilizamos ovos de galinha para assar um bolo. Porém, com a aparição de alergias, com o desenvolvimento da vida verde e opções mais saudáveis, diferentes tipos de ovos estão sendo usados, como os de ema, avestruz, pato e ganso. Para os que são "amigos da natureza", ovos orgânicos são os preferidos. Quando o assunto é assar um bolo, questões como o volume são importantes. O ovo de ganso é de 4 a 5 vezes maior do que um ovo de galinha. Então, substituir ovos de ganso pelos de galinha na cozinha pode ser um pouco complicado.
Passo a passo
Step 1
Siga as instruções da sua receita.
Step 2
Adicione um ovo de ganso para cada dois ovos de galinha que a receita pede.
Step 3
Continue mexendo como o costume. Se a mistura estiver muito líquida, adicione um pouco mais de farinha. Se você adicionar mais que 1 xícara de farinha, pense que você terá que adicionar mais dos outros ingredientes também, como açúcar, bicarbonato de sódio e sal.
Step 4
Asse da maneira que você está acostumado.
Referências
Dica
- Se a sua receita precisa de somente 1 ovo de galinha, você pode dobrá-la ou então quebrar o ovo de ganso em uma tigela pequena, colocando somente a metade dele na receita.
Créditos Fotográficos
Digital Vision./Digital Vision/Getty Images