Como evitar as bolhas de ar em um bolo

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As bolhas de ar formam-se na massa dos bolos durante a mistura. Se não forem liberadas antes do cozimento, causam buracos dentro do bolo. Não afetam o sabor, mas são esteticamente desagradáveis. Bolos fofos, como o manjar dos anjos, normalmente são mais porosos, enquanto que os amanteigados possuem uma textura firme e densa. Para manter essa segunda textura, minimize as bolhas através de técnicas apropriadas de mistura, removendo-as antes de colocar a massa para assar.
Step 1
Siga as instruções da receita ou embalagem cuidadosamente. Utilize um copo medidor para dosar os líquidos corretamente.
Step 2
Misture o bolo até que fique cremoso, com os ingredientes totalmente incorporados. Evite bater demais, o que poderá adicionar mais bolhas de ar e enrijecer o bolo.
Step 3
Prepare a forma de bolo untando e enfarinhando de acordo com as instruções da receita. Despeje a massa vagarosamente por um canto e deixe que se espalhe para liberar as bolhas de ar.
Step 4
Bata o bolo algumas vezes antes de colocá-lo no forno para liberar alguma bolha de ar remanescente, deixando-as subirem à superfície.
Referências
Recursos
Dica
- Muitas receitas pedem farinha de bolo, que possui uma textura mais suave e fina do que a farinha de trigo normal. Procure-a no setor de cereais de seu supermercado.
- Verifique o cozimento do bolo espetando um palito de dente. Ele deverá sair seco com algumas migalhas úmidas quando estiver pronto. Deixe o bolo esfriar por uma hora antes de cortá-lo.
Sobre o Autor
Julie Christensen is a food writer, caterer, and mom-chef. She's the creator of MarmaladeMom.org, dedicated to family fun and delicious food, and released a book titled "More Than Pot Roast: Fast, Fresh Slow Cooker Recipes."
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