Como fazer um perfume caseiro de flores

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Se você já leu o rótulo de uma embalagem de perfume, deve ter notado que as fragrâncias profissionais são produzidas a partir de uma combinação de aromas florais e de frutas, muitas vezes misturados com essências amadeiradas. Fabricantes de perfume utilizam notas de "cabeça", "coração" e de "fundo" para alcançar uma harmonia agradável e produzir fragrâncias populares. Agora você pode aprender o básico para fazer um perfume floral em casa e personalizá-lo de acordo com sua preferência.

Como fazer um perfume caseiro de flores

Passo 1

Escolha os aromas que você deseja usar. Ao produzir um perfume, você deve escolher três categorias de fragrância: a nota mais alta (cabeça) é geralmente um aroma cítrico fresco, frutado, o primeiro cheiro que você sente, mas dura apenas alguns segundos antes de dar lugar ao aroma intermediário (coração), geralmente uma fragrância floral. Ela dura alguns segundos a mais do que a nota da cabeça e serve para combiná-la com a nota de fundo, que surge logo em seguida e se propaga por mais tempo. O aroma cítrico pode ser um óleo essencial de limão, laranja, toranja ou bergamota. A nota floral pode incluir fragrâncias como jasmim, rosa, ylang-ylang, germânio, frésia, peônia e íris. As notas de fundo incluem fragrâncias amadeiradas, como sândalo, almíscar, baunilha, musgo de carvalho, heliotrópio, âmbar, musgo, cravo e vetiver.

Passo 2

Misture as essências e o álcool. Comece com a vodca (ou outro álcool) e adicione uma gota de essência de cada vez. Misture cada gota antes de adicionar outra. Deixe a mistura descansar por 48 horas, sem movimentá-la. Esse passo é importante para que as notas se combinem corretamente.

Passo 3

Adicione a água destilada. Mais uma vez, adicione-a lentamente e deixe-a misturar-se com o resto da solução. Quando toda a água tiver sido adicionada ao perfume, deixe-o descansar novamente. Assim como o vinho, ele precisa descansar e maturar; para o perfume, esse processo leva cerca de três semanas.

Passo 4

Filtre a mistura de perfume. Quando o perfume tiver maturado, filtre-o com um filtro de café e coloque-o em uma garrafa de vidro com uma tampa. Remova qualquer sedimento que tenha se formado.

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