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Como preparar uma elegante tábua de queijos gourmet

Existe uma série de fatores a levar em consideração na hora de preparar uma tábua elegante de queijos gourmet. Antes de mais nada, você deve determinar o número de convidados que irão consumi-los. Na média, cada convidado consome cerca de 55 g de queijo — ou menos que isso, caso a tábua de queijos seja oferecida depois do jantar em vez de como aperitivo. Determine também os tipos de queijos que serão servidos. A apresentação é a chave para montar uma tábua de queijos, já que quanto melhor for sua aparência, mais seus convidados vão querer provar.

Instruções

Uma variedade de queijos compondo uma tábua decorativa deixa qualquer reunião ou evento mais elegante (Thomas Northcut/Photodisc/Getty Images)
  1. Determine a quantidade de queijo que você precisará. Por exemplo, em uma festa para 20 convidados será necessário cerca de 1,4 kg. Escolha uma variedade de queijos moles, semimoles, semiduros e duros. Opções adequadas incluem o queijo manchego, que é duro, o cheddar e o gouda defumado, que são semiduros, o queijo havarti, que é semimole e o camembert, que é mole.

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  2. Mantenha o camembert e o havarti fora do refrigerador. Eles ficam melhores quando servidos em temperatura ambiente.

  3. Escolha uma tábua ou travessa bonita e grande o suficiente. Você pode também utilizar uma louça branca e sem desenhos sobre a tábua, de preferência oval ou redonda. Forre a parte de baixo da tábua com folhas de alface, lisa ou romana.

  4. Corte os queijos em quadrados pequenos. Utilize o cortador de queijo para cortar o cheddar e o manchego, e uma faca afiada para partir o gouda defumado.

  5. Disponha os queijos sobre a tábua. Deixe algum espaço entre os diferentes tipos. Coloque o camembert no centro e, próximos a ele, o gouda e o cheddar, em lados opostos um ao outro, empilhados de maneira uniforme. Depois, coloque o manchego de um lado e o havarti do outro.

  6. Acrescente bolachas salgadas à tábua, nos espaços deixados entre os tipos diferentes de queijo. Mantenha quatro ou cinco facas de cortar queijo próximos à tábua, para que os convidados possam usá-las para partir o camembert e o havarti.

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Dicas

  • Frutas, nozes e azeitonas combinam muito bem com queijos e fazem com que a tábua fique ainda mais elegante. Se a tábua for de tamanho grande, considere a possibilidade de adicionar uvás e tâmaras, castanhas de caju e nozes, ou azeitonas pretas e verdes. Você também pode fazer uma combinação de todos esses ingredientes, ou de apenas alguns deles, a seu critério.

O que você precisa

  • Camembert
  • Havarti
  • Alface
  • Tábua para servir
  • Cortador de queijo
  • Faca afiada
  • Cheddar
  • Manchego
  • Gouda defumado
  • Facas para queijo
  • Bolachas salgadas

Referências

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