Como preparar a flor de cardo para coalhar o leite

thistle image by Henryk Olszewski from Fotolia.com
O cardo de leite, uma alternativa orgânica para obter o coalho, fornece ajuda no coalhamento do leite no processo de fabricação do queijo. Preparar o cardo de leite em casa é um esforço prolongado, mas fácil. É um ingrediente natural utilizado para separar a gordura do leite, dos líquidos. Quer esteja fazendo coalhos de queijo ou queijos com casca em casa, será necessário itens domésticos comuns e a vontade de preparar comidas de forma natural.
Step 1
Encha a panela até a metade com água limpa.
Step 2
Adicione as flores do cardo de leite à água.
Step 3
Cozinhe com fogo brando por cerca de 30 minutos, com a tampa.
Step 4
Coloque um coador de malha sobre uma tigela de vidro e despeje a mistura na tigela. O líquido resultante deve ter uma leve cor de marrom-esverdeado.
Step 5
Despeje o hidrossol do cardo de leite no pote de vidro, como aqueles de conservas.
Step 6
Adicione 30 gramas de lactato de sódio. Esse conservante para comidas e cosméticos impede que a essência do cardo de leite se estrague.
Step 7
Feche e chacoalhe o pote vigorosamente por cerca de 30 segundos para espalhar o conservante pelo hidrossol. Deixe-o fechado para ser utilizado quando necessário.
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- Mantenha a água do cardo de leite refrigerada até precisar utilizá-la. O conservante a mantém aproveitável por aproximadamente um ano se for mantido em temperaturas frias.
- Adicione aproximadamente 30 miligramas da água do cardo de leite em 2 litros de leite para o coalhamento.
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