Como preparar a flor de cardo para coalhar o leite

••• thistle image by Henryk Olszewski from Fotolia.com

O cardo de leite, uma alternativa orgânica para obter o coalho, fornece ajuda no coalhamento do leite no processo de fabricação do queijo. Preparar o cardo de leite em casa é um esforço prolongado, mas fácil. É um ingrediente natural utilizado para separar a gordura do leite, dos líquidos. Quer esteja fazendo coalhos de queijo ou queijos com casca em casa, será necessário itens domésticos comuns e a vontade de preparar comidas de forma natural.

Passo 1

Encha a panela até a metade com água limpa.

Passo 2

Adicione as flores do cardo de leite à água.

Passo 3

Cozinhe com fogo brando por cerca de 30 minutos, com a tampa.

Passo 4

Coloque um coador de malha sobre uma tigela de vidro e despeje a mistura na tigela. O líquido resultante deve ter uma leve cor de marrom-esverdeado.

Passo 5

Despeje o hidrossol do cardo de leite no pote de vidro, como aqueles de conservas.

Passo 6

Adicione 30 gramas de lactato de sódio. Esse conservante para comidas e cosméticos impede que a essência do cardo de leite se estrague.

Passo 7

Feche e chacoalhe o pote vigorosamente por cerca de 30 segundos para espalhar o conservante pelo hidrossol. Deixe-o fechado para ser utilizado quando necessário.

Mais recentes

×