Como preparar a flor de cardo para coalhar o leite
thistle image by Henryk Olszewski from Fotolia.com
O cardo de leite, uma alternativa orgânica para obter o coalho, fornece ajuda no coalhamento do leite no processo de fabricação do queijo. Preparar o cardo de leite em casa é um esforço prolongado, mas fácil. É um ingrediente natural utilizado para separar a gordura do leite, dos líquidos. Quer esteja fazendo coalhos de queijo ou queijos com casca em casa, será necessário itens domésticos comuns e a vontade de preparar comidas de forma natural.
Step 1
Encha a panela até a metade com água limpa.
Step 2
Adicione as flores do cardo de leite à água.
Step 3
Cozinhe com fogo brando por cerca de 30 minutos, com a tampa.
Step 4
Coloque um coador de malha sobre uma tigela de vidro e despeje a mistura na tigela. O líquido resultante deve ter uma leve cor de marrom-esverdeado.
Step 5
Despeje o hidrossol do cardo de leite no pote de vidro, como aqueles de conservas.
Step 6
Adicione 30 gramas de lactato de sódio. Esse conservante para comidas e cosméticos impede que a essência do cardo de leite se estrague.
Step 7
Feche e chacoalhe o pote vigorosamente por cerca de 30 segundos para espalhar o conservante pelo hidrossol. Deixe-o fechado para ser utilizado quando necessário.
Referências
Dica
- Mantenha a água do cardo de leite refrigerada até precisar utilizá-la. O conservante a mantém aproveitável por aproximadamente um ano se for mantido em temperaturas frias.
- Adicione aproximadamente 30 miligramas da água do cardo de leite em 2 litros de leite para o coalhamento.
Sobre o Autor
The author of such novels as “Planet Omega” and the romantic drama, “Chloe and Louis,” Chelsea Hoffman devotes her time to writing about a myriad of different topics like gardening, beauty, crafts, cooking and medical research. She's published with Dobegreen.Com, The Daily Glow and other websites, and maintains the site Beauty Made Fresh.
Créditos Fotográficos
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