Como preparar molho picante de pimenta habanero
Medioimages/Photodisc/Photodisc/Getty Images
Se você gosta de alimentos quentes e picantes, o molho de pimenta habanero é a melhor alternativa. A pimenta habanero é muito ardida, chamada tecnicamente de Capsicum chinense Jacquin. De acordo com o site "Habanero.org", ela é uma das pimentas mais picantes da família Capsicum genes. Não é difícil preparar esse molho picante, pois a lista de ingredientes é reduzida e o tempo de preparação é mínimo.
Step 1
Corte as pimentas e retire as sementes. É possível raspá-las usando uma colher ou faca. Fatie as cenouras e corte o alho.
Step 2
Coloque as pimentas e as cenouras em um processador de alimentos e corte-os finamente. Também é possível fazer isso usando uma faca, caso você não tenha um processador de alimentos.
Step 3
Aqueça a manteiga na caçarola pequena e acrescente o alho, cenouras e pimentas. Salteie os ingredientes até as cenouras ficarem moles. Agite-os ou mexa-os de vez em quando, para certificar-se que não grudam.
Step 4
Acrescente o vinagre de cidra de maçã, o sal e a pimenta a gosto. Mexa-os e adicione a água assim que as cenouras ficarem moles. Cozinhe-os em fogo brando até a mistura engrossar o suficiente para ser utilizada.
Step 5
Sirva imediatamente o molho ou armazene-o para utilizar mais tarde. Essa receita serve para fazer aproximadamente 285 ml de molho e você pode armazenar o restante em um pote dentro da geladeira.
Referências
Advertência
- As pimentas habanero são muito picantes. Sempre lave suas mãos após manuseá-las, para evitar que seu suco borrife para os olhos ou outras partes sensíveis do corpo, machucando-os.
Sobre o Autor
Julie Segraves is a freelance writer and photographer. She has written for several community newspapers in Chicago and authors her own blog. Segraves graduated from Loyola University with a Bachelor's in sociology and a minor in criminal justice. She currently works in the IT field as a mainframe operations analyst and disaster recovery specialist.
Créditos Fotográficos
Medioimages/Photodisc/Photodisc/Getty Images