Quais as diferenças entre uísque, scotch, rum e conhaque?
glass of whiskey and ice image by Piter Pkruger from Fotolia.com
Uísque, scotch, rum e conhaque são bebidas alcoólicas desenvolvidas a partir de diferentes ingredientes, mas métodos similares. Cada uma dessas bebidas possui um sabor único e uma maneira própria de ser aproveitada.
Uísque
O uísque é feito de cevada, água e fermento. A cevada fica mergulhada na água por alguns dias, produzindo assim o malte. Esse malte é então triturado e amassado. O fermento é acrescentado e o processo de fermentação começa. O resultado é uma bebida destilada. A duração dessa produção varia de acordo com a localização. Em seguida, o uísque é colocado em barris de madeira, onde envelhece por no mínimo sete anos para então ser legalmente considerado uísque. Depois, é engarrafado e vendido. O uísque é melhor servido em um copo largo com a adição de algumas gotas de água de garrafa ou filtrada para liberar seu sabor.
Scotch
O scotch é um tipo de uísque produzido primeiramente na Escócia. Ele é feito de maneira quase idêntica aos outros tipos de uísque, exceto por uma diferença crucial: a cevada é seca em fornos movidos à turfa, interrompendo assim o processo de maltagem. O scotch deve ser bebido como qualquer outro tipo de uísque.
Rum
O rum se origina da cana-de-açúcar triturada. A cana-de-açúcar é transformada em melaço e em seguida fermentada e destilada. O rum geralmente é bebido em uma mistura suave de bebidas.
Conhaque
O conhaque é feito de uvas e outras frutas destiladas e fermentadas. Ele envelhece por muitos anos antes de ser engarrafado. É melhor aproveitado puro, sem água ou outros aditivos.
Referências
Sobre o Autor
Mike Goldstein has been writing since 2005 and has been published in "Science" and Boston College's "Intellectual Property and Technology Forum Law Review." He studied Shakespeare at Rutgers University, pursuing a Bachelor of Arts in English literature. Music and photography are two of his specialties.
Créditos Fotográficos
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