Quais temperos usar para substituir o alho?
Ryan McVay/Photodisc/Getty Images
Um dos principais ingredientes de qualquer refeição é o sabor. O alho é uma raiz muito robusta comumente usada com tomates e molhos de espaguete. É também um toque comum à carne de cordeiro e outras carnes. O que fazer se não houver alho ao cozinhar, ou se você simplesmente estiver cansado do gosto? O mundo das ervas e especiarias é cheio de possibilidades.
A família do alho
John Foxx/Stockbyte/Getty Images
Se você quer o sabor robusto e marcante do alho, mas está cansado de usar sempre o mesmo ingrediente, existem diversas variações para tentar. O alho defumado e o alho assado oferecem uma nuance diferente para a comida, muito diferente do alho fresco esmagado direto da horta. A cabeça de alho é uma especialidade Thai, e pode ser utilizada para um sabor fresco em pratos asiáticos. Se a disponibilidade é o problema, o alho em pó pode dar um sabor semelhante à sua refeição na ausência de cabeças frescas.
Alecrim e hortelã
Comstock Images/Comstock/Getty Images
Muitas pessoas usam alho para temperar a carne de cordeiro, mas existem várias ervas que dão o mesmo efeito. O alecrim está disponível na maioria dos supermercados. Raminhos frescos podem ser colocados em um prato assado e cozido no forno, acrescentando um sabor apetitoso. Há também diversas variedades de hortelã, incluindo a suave encaracolada e a hortelã prata, que desprendem um aroma fresco e acentuam a refeição. A hortelã também pode ser esmagada e transformada em um molho de menta fresco como um acompanhamento.
Ervas
Goodshoot/Goodshoot/Getty Images
Molhos para massas podem ser facilmente feitos sem alho. Ervas comuns para usar em molhos de tomate são folhas de louro, orégano e manjericão. Cada uma tem um sabor distinto e, quando combinadas em diferentes variações, podem dar um sabor bem temperado ao seu prato. O manjericão tem uma das maiores famílias de qualquer das ervas, mais de 40 variedades podem ser encontradas em todo o mundo.
Cebolinha e cebola
John Foxx/Stockbyte/Getty Images
Tanto a cebolinha como a cebola adicionam um toque semelhante a uma refeição e imitam as qualidades complementares do alho. Experimente cortar a cebolinha fresca e adicioná-la a um molho de salada no lugar do alho.
Gengibre
Eising/Photodisc/Getty Images
O gengibre fica excelente em sopas e combina bem com lentilhas e vegetais de raiz. Tem um sabor quente, picante e ligeiramente doce, por isso adicione-o em pequenas quantidades até que você esteja familiarizado com o gosto.
Referências
Sobre o Autor
Stephanie Kain began writing professionally in 2005. She has published nonfiction and creative works in "The Alberta Council for Global Cooperation," "The Beltane Papers" and "The Ottawa Citizen." Kain holds a Master of Arts in creative writing from Lancaster University.
Créditos Fotográficos
Ryan McVay/Photodisc/Getty Images