Substitutos para o cardamomo

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Não existe substituto ideal para o cardamomo -- nada pode substituir seu sabor agridoce misturado ao aroma de pinho e flores. O cardamomo complementa tudo, desde pratos de vegetais e curry a pastelarias leves e frutas, e não pode ser recriado. No entanto, existem diversos temperos que podem ser usados quando se requer cardamomo em uma receita, com resultados satisfatórios. O substituto escolhido depende do prato que estiver cozinhando.

Cardamomo marrom

Indian spice, cardamom. Isolated on white. From South India. image by diter from Fotolia.com

O cardamomo que você vê referido em receitas é o verde ou Elettaria. No entanto, o cardamomo marrom ou Amomum tem um sabor similar mas com aroma mais adstringente e condimentado que o cardamomo verde. Se usar o marrom como substituto, use pouco e apenas em pratos condimentados como tomates cozidos ou pratos com outros sabores fortes. O cardamomo marrom também é conhecido como cardamomo preto.

Canela e noz moscada

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Uma combinação de canela e noz moscada pode ser usada como substituta para o cardamomo em assados, bebidas quentes e pratos com curry. Mesmo que essa combinação de temperos não capture o sabor floral do cardamomo, ainda assim tem um sabor levemente amadeirado, e ambos os temperos são calorosos como o cardamomo. Esses temperos, como o cardamomo, também tendem a tonar os sabores dos alimentos mais adocicados do que realmente são.

Cominho e Coentro

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Cominho e coentro juntos criam um aroma quente, forte e terroso. Mesmo que sejam muito diferentes do cardamomo, ambos vão bem com ele, e se precisar deixar o cardamomo fora de uma receita, pode compensar adicionando esses dois temperos no lugar. Funciona melhor em receitas condimentadas ou com curry. Tenha em mente que apesar de o coentro poder ser usado em sobremesas em pequenas quantidades, o cominho não funciona bem em pratos doces ou leves.

Cravo e pimenta jamaica

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Tanto o cravo como a pimenta jamaica têm sabor de pinho que se aproxima ao do cardamomo, por mais que percam as nuances de sabor que tornam o cardamomo tão único. Ainda assim, use-os combinados ou separados quando precisar retirar o cardamomo. Eles podem ser usados em pratos doces ou condimentados, e vão bem na companhia de outros temperos.

Gengibre

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O gengibre é uma raiz levemente picante que pode ser achada em pó ou natural. Por mais que não tenha sabor semelhante ao cardamomo, pode oferecer um sabor forte que se sustenta tanto em pratos doces como em salgados. Use o gengibre com alho em cozinha salgada, ou moderadamente com canela, noz moscada, cravo e pimenta jamaica em pratos doces.

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