Como substituir gengibre em pó por raíz de gengibre ralada

O gengibre é uma raiz versátil

George Doyle/Stockbyte/Getty Images

O gengibre em pó e o fresco são usados ​​de forma muito diferente na cozinha. A primeira versão desse tempero quente é normalmente usada para apimentar biscoitos, pães e bolos. É ocasionalmente usada como um complemento saboroso para carnes, como frango ou presunto, e pode ser um ingrediente em bebidas temperadas, como vinho quente e cidra. Já o gengibre fresco é comumente refogado em pratos com temas asiáticos ou batido no liquidificador para dar um toque especial a vitaminas. Ocasionalmente, a substituição irá funcionar, mas as duas formas não devem ser consideradas completamente intermutáveis.

Step 1

Meça 1/8 de colher de chá de gengibre em pó para uma colher de sopa de gengibre fresco. Isso pode parecer uma grande diferença, já que 1/8 colher de chá é apenas algumas pitadas, mas o gengibre em pó é muito potente e apenas um pouco tem grandes efeitos.

Step 2

Cozinhe com gengibre em pó com mais cuidado do que com o fresco. Adicione-o aos estágios iniciais de um refogado ou um molho de curry para permitir que os sabores suaves permeiem o prato. Devido ao fato de o gengibre em pó não ter o apelo picante e vivo do fresco, é melhor não polvilhá-lo sobre os pratos antes de servir.

Step 3

Não substitua o gengibre em pó pelo fresco em determinados pratos. Se você está fazendo uma receita de sushi japonês que pede gengibre fresco, a substituição não irá funcionar devido à diferença de sabor e textura. É melhor deixá-lo fora da receita, em vez de chamar a atenção para sua ausência. O gengibre em pó é melhor servido com pratos quentes e salgados, enquanto que o fresco é um excelente alimento refrescante e cru. Esta distinção deve ajudá-lo a decidir quando a substituição se faz adequada.

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