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Como saber se um queijo ainda é comestível

Uma fatia de queijo pode ser o acabamento perfeito para um lanche ou sanduíche, ou até mesmo ser comida com biscoitos de água e sal ou uma taça de vinho. Assim como outros laticínios, como leite e iogurte, o queijo estraga se não for armazenado corretamente ou após um certo tempo. Consumir esse queijo estragado lhe expõe a bactérias que causam dores de estômago e outros problemas de saúde relacionados a esse órgão.

Instruções

Comer queijo estragado ou vencido não é uma boa ideia (Photos.com/Photos.com/Getty Images)
  1. Procure a data de validade encontrada na embalagem original. Se essa data já tiver passado, não o coma, mesmo que ele tenha aparência e cheiro normais.

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  2. Saiba se o queijo foi armazenado fora da geladeira ou em ambiente similar e por quanto tempo isso ocorreu. O site da Canadian Partnership for Consumer Food Safety Education “Mrs. Cookwell” recomenda que não se coma queijos que ficaram em temperatura ambiente por duas horas ou mais.

  3. Procure por sinais de mofo no queijo. O site da "Mrs. Cookwell” afirma que retirar o mofo em um raio de 2,5 cm ao redor dele torna o queijo duro seguro para consumo. Jogue fora os queijos moles ou processados se eles estiverem embolorados.

  4. Cheire o queijo. Se ele tiver cheiro de mofo, com algum odor desagradável ou diferente, isso indica que ele não deve ser comido.

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Dicas

  • Quando estiver lidando com queijos ou outros laticínios, use sempre o método de "segurança em primeiro lugar". É melhor descartar o queijo se você achar que ele está passado e que pode ficar doente se ingeri-lo.

Referências

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