Como guardar e congelar ricota

••• cheese-mass for cheese-cake in a vase image by Maria Brzostowska from Fotolia.com

Os amantes de comida italiana geralmente vão reconhecer o gosto suave e cremoso do queijo ricota, pois ele é usado com carnes e molho de tomate em pratos italianos. A ricota é um queijo cremoso feito com o soro da fabricação de queijos duros. Ao combinar o soro com leite e aquecer, o resultado é a ricota. Guarde o queijo na geladeira ou congele-o.

Geladeira

Passo 1

Coloque o recipiente com a ricota vedado na geladeira, com um registro da data de validade.

Passo 2

Mantenha a ricota bem fechada na geladeira até a data de validade.

Passo 3

Retire o recipiente da geladeira e abra para verificar o estado do queijo. Não use queijo embolorado ou se estiver cheirando estragado.

Congelador

Passo 1

Coloque o recipiente com a ricota vedado no congelador. Adicione uma camada extra de isolamento em volta dele, se quiser, colocando-o dentro de outro recipiente fechado ou enrolando-o em papel alumínio.

Passo 2

Mantenha a ricota no congelador por até um mês.

Passo 3

Descongele a ricota na geladeira por pelo menos oito horas. Mexa bem o queijo antes de usar, porque ele pode separar um pouco, mas isso não afeta o sabor.

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