Como guardar e congelar ricota
cheese-mass for cheese-cake in a vase image by Maria Brzostowska from Fotolia.com
Os amantes de comida italiana geralmente vão reconhecer o gosto suave e cremoso do queijo ricota, pois ele é usado com carnes e molho de tomate em pratos italianos. A ricota é um queijo cremoso feito com o soro da fabricação de queijos duros. Ao combinar o soro com leite e aquecer, o resultado é a ricota. Guarde o queijo na geladeira ou congele-o.
Geladeira
Step 1
Coloque o recipiente com a ricota vedado na geladeira, com um registro da data de validade.
Step 2
Mantenha a ricota bem fechada na geladeira até a data de validade.
Step 3
Retire o recipiente da geladeira e abra para verificar o estado do queijo. Não use queijo embolorado ou se estiver cheirando estragado.
Congelador
Step 1
Coloque o recipiente com a ricota vedado no congelador. Adicione uma camada extra de isolamento em volta dele, se quiser, colocando-o dentro de outro recipiente fechado ou enrolando-o em papel alumínio.
Step 2
Mantenha a ricota no congelador por até um mês.
Step 3
Descongele a ricota na geladeira por pelo menos oito horas. Mexa bem o queijo antes de usar, porque ele pode separar um pouco, mas isso não afeta o sabor.
Referências
Sobre o Autor
Kathryn Hatter is a veteran home-school educator, as well as an accomplished gardener, quilter, crocheter, cook, decorator and digital graphics creator. As a regular contributor to Natural News, many of Hatter's Internet publications focus on natural health and parenting. Hatter has also had publication on home improvement websites such as Redbeacon.
Créditos Fotográficos
cheese-mass for cheese-cake in a vase image by Maria Brzostowska from Fotolia.com